Лекарство или яд: самые интересные исследования про алкоголь
Лекарство или яд: самые интересные исследования про алкоголь
Откуда берется пристрастие к спиртному и полезен ли один бокал вина в неделю
Алкоголь с нами уже давно. Ученые даже спорят, что наши предки научились делать раньше — пиво или хлеб. А эффект опьянения известен не только людям. Многие животные специально ищут ферментированную или забродившую еду, чтобы полакомиться образовавшимся в ней этиловым спиртом. Плодовые мушки и вовсе могут заливать им горе одиночества.
Считается, что наряду с очевидными минусами у алкоголя есть весомые плюсы: он может снимать стресс, облегчать общение и даже улучшать состояние сосудов. Друг он нам или враг? Почему алкоголь по-разному действует на разных людей? И от чего зависит склонность к злоупотреблению? Ответы в нашей подборке самых интересных современных исследований алкоголя.