0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 000 за статью

10 000 за статью

В цикле статей «Курс молодого бойца», Ильяхов озвучил цену, которую Т—Ж платит авторам: 10000 рублей за статью.

Некоторые редакторы так возмутились, что даже написали отповеди, мол, никакой комфортной и справедливой цены не бывает. Есть, мол, рынок, и на нём красная цена за статью — 5000 рублей.

А вчера мне написал потенциальный заказчик:

Я ответила, а он пропал. Наверное, нашёл кого-то за 5000. Тогда я поняла, что должна-таки рассказать, за что платят мне и другим постоянным авторам в Тинькофф-журнале.

Меркурий

Главное бэкэнд-приложение Т—Ж — его движок. Собственный движок нам понадобился, когда журнал в 2017 году переезжал с Вордпресса. Движок назвали Меркурием в честь древнеримского бога богатства и торговли, потому что мы же журнал про деньги. Написан на Python + Django.

Меркурий собирает страницы, которые видит читатель журнала. Часть компонентов страницы он переводит в разметку и стили из собственных джанго-шаблонов: контент статьи, страницу о журнале и поисковую выдачу. За компонентами поновее — шапкой, подвалом, профилем и прочим — он ходит в сервис-прослойку, который уже отдает разметку и стили с нашего фронта.

Меркурий сам хранит и обрабатывает авторский контент — изображения, статьи, редакционную структуру материалов и статистику опубликованного контента. Редакторам и верстальщикам он предоставляет интерфейс для управления всем этим добром — админку.

Верстальщики набирают статьи журнала в синтаксисе html. Для удобства админка еще поддерживает шорткоды — это как теги, только они разворачиваются в более сложные синтаксические конструкции с особыми стилями. Cписок сервисов из начала статьи в админке записан шорткодом [ol type=milchin][/ol].


Интерфейс, с которым работает верстальщик и иногда — редактор.


Главный экран админки. Та самая кнопка раньше отрубала поиск и рекомендации. Потом мы их оптимизировали, а кнопку оставили из ностальгических соображений.


Руководство по верстке материалов из шорткодов и прочего. У верстальщиков есть еще своя методичка в гугл-документах.

Когда в админке сохраняют статью, по ней проходит типограф. Это скрипт, который меняет часть конструкций в тексте так, чтобы они соответствовали правилам типографики и редполитики журнала. Например, проставляет знак рубля и неразрывные пробелы. Мы воспользовались готовым решением, только переписали пару правил, чтобы результат нам подходил.

Читать еще:  В чем разница между ПИФами и ETF? — вопросы от читателей Т—Ж

Меркурий кэширует большинство данных: контент, главную, статьи и другие редко меняющиеся страницы. Так мы экономим на дорогих расчетах и отрисовке, чтобы держать больше пользователей онлайн одновременно.

В журнале встречаются страницы, которые объединяют другие статьи, например:

  • разводящие по тематикам — путешествия, бизнес, интерактивы;
  • подборки — дневники трат, выплаты в пандемию;
  • выдачи по тегу, автору или формату;
  • результаты поиска.

Правила, по которым собираются эти страницы, также обрабатывает Меркурий: это могут быть формулы, выставленные вручную редакторские настройки или их комбинации. Для таких настроек у нас тоже предусмотрены отдельные конфиги.


Разводящая раздела про путешествия. Сюда автоматически тянутся свежие статьи с этой темой, а блок подборок настраивает редактор.


Витрина подборки. Статьи для нее собрал редактор.


Результаты поиска, которые собираются автоматически. Сам поиск тоже реализован в Меркурии.

В апреле 2020 года мы начали тестировать новую версию нашего движка, который мы назвали Ретроградным Меркурием. Мы полностью перебрали код, разбили его на несколько сервисов и затащили новые фичи: веб-сокеты в админке, улучшенный поиск и другие. Пишем тоже на Python, но уже с FastAPI — как и другие крупные бэкенды журнала.

Оформление онлайн-журнала

Финансовый журнал расположен на одном домене с банком Тинькофф. Портал Т-Ж не стремится зарабатывать на рекламе, но это не мешает ему быть популярным и посещаемым. У сайта journal tinkoff ru по данным на 2017 год уже было 1 млн. уникальных посетителей, где каждая статья читалась 20 тысяч раз за 3-4 недели. И на рассылку были подписаны 100 тысяч человек. Для чтения статей Т-Ж не надо регистрироваться на сайте, они доступны всем пользователям сети.

Попасть и подписаться на журнал можно с официального сайта Тинькофф банка. Также его находят при переходе из строки поиска в статью, опубликованную в интернете. Внешний вид сайта не такой привычный, как у других изданий, которые больше ориентированы на оффлайн аудиторию и размещают информацию наподобие печатных журналов. Визуально портал напоминает оформление Яндекс.Дзен, где на главной странице расположено множество «плиток-картинок» с названием статьи. Вверху сайта находится меню с вкладками:

  • вложить;
  • права;
  • сбережения;
  • путешествия;
  • бизнесу;
  • кредиты;
  • калькуляторы;
  • тесты;
  • город.
Читать еще:  Просрочки по кредиту на один день: последствия для кредитной истории — вопросы от читателей Т—Ж

Чуть выше вкладок строка поиска, где можно ввести ключевое слово и найти те статьи, которые будут его содержать. Рядом размещены две кнопки: «рассылка» и «написать».

Рассылка приходит подписчикам дважды в неделю: один раз в будний день и по субботам. В ней содержатся все новые материалы или подборки по определенной тематике.

Кнопка «написать» автоматически перенаправляет пользователя на форму с разными тематиками:

  • на свою тему;
  • про экономию;
  • про профессию;
  • про семейный бюджет.

Последняя вкладка в перечне: «Задать вопрос». То, о чем спросит читатель, станет предметом дискуссии с другими посетителями и подписчиками Tinkoff Journal.

Отличительная особенность интернет-журнала — SSL защита и GreenBar, которые гораздо чаще встречаются у сайтов, где проходят операции с деньгами. На страницах издания не проводят финансовых операций, но такое положение вещей обусловлено связкой с доменом Тинькофф Банка.

ИТ-платформы оптимизируют ресурсы HR-специалистов

На первый взгляд, заполнить таблицы на очередное обучение несложно: достаточно внести данные участников, направить на согласование руководителю, внести корректировки, и готово. На самом деле в масштабе всей компании эти задачи отнимают очень много времени.

HR-специалисты тратят около 14 часов в неделю на задачи, которые можно автоматизировать. То есть, игнорируя достижения EdTech, компании теряют около миллиона рублей просто на разбор табличек. И это притом что освободившееся от рутины время специалисты могут инвестировать в проекты для развития команды и бренда работодателя. Вот лишь один из аргументов в пользу такого решения: у компаний с сильным брендом работодателя цена отклика на вакансию в 2,5 раза ниже, чем у конкурентов, которые не беспокоятся об .

Доходы, расходы и предельный дефицит. Депутаты АКЗС приняли прогрессивный бюджет-2022

Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

Депутаты АКЗС на сессии 26 ноября в окончательном чтении приняли бюджет Алтайского края на 2022 год. За, как и месяц назад, выступили четыре из пяти фракций краевого парламента. Единственными, кто голосовал против, стали коммунисты. В итоге главный финансовый документ поддержали 43 депутата из 62, присутствовавших на сессии.

Напомним, что между чтениями доходы краевого бюджета дополнительно увеличили на 10,3 млрд рублей. Всего же доходная часть составила 140,9 млрд рублей. Из этих средств собственные доходы края – 68,1 млрд рублей. Безвозмездные поступления, в том числе из федерального бюджета, – 72,8 млрд рублей. Общий объём расходов регионального бюджета в 2022 году будет равен 151,2 млрд рублей, а дефицит – 10,3 млрд рублей.

Читать еще:  Почему в России не стоит полагаться на коммерческую тайну — вопросы от читателей Т—Ж

По словам министра финансов Данила Ситникова, увеличение доходной и расходной частей стало возможным благодаря дополнительному распределению межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, безвозмездным поступлениям (в том числе – средствам инфраструктурного кредита). Кроме того, на 266 млн возросли собственные доходы краевого бюджета.

Бюджет 2022 года остаётся социально ориентированным. На социальные расходы будет направлено более 70% бюджета. Так, с января почти на 16% увеличивается зарплата педагогов, врачей и других категорий работников, упомянутых в майских указах президента. Вырастет в 2022 году и зарплата работников бюджетной сферы, относящихся к так называемым неуказным категориям: с января – на 6,4% и ещё на 4% – с октября 2022 года. «Общий объём индексации фонда оплаты труда по неуказным категориям составит более 10%», – подчеркнул Данил Ситников.

В ходе подготовки законопроекта о краевом бюджете ко второму чтению от фракций и комитетов АКЗС поступило более 130 поправок и предложений. Как отметил председатель комитета по бюджетной, налоговой, экономической политике и имущественным отношениям Антон Васильев, большая их часть (на сумму 5,673 млрд рублей) была учтена.

Ко второму чтению бюджета также ввели дополнительную индексацию социальных выплат на 4% (ветеранам труда Алтайского края, труженикам тыла, реабилитированным, а также детские пособия, материнский капитал), увеличение финансовой помощи органам местного самоуправления (в том числе субсидии на зарплату, связанные с увеличением МРОТ до 13 890 рублей), субсидии муниципалитетам для участия в программах переселения из ветхого и аварийного жилья, увеличение расходов на топливо, средства на поддержку городского электротранспорта и т.д.

С учётом индексации ежемесячная денежная выплата ветеранам труда Алтайского края составит 665 рублей, труженикам тыла и жертвам политических репрессий – 645 рублей. Соцподдержка отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности, – 960 рублей в месяц. Размер ЕДВ на возмещение стоимости угля сельским педагогам – 2250 рублей. Региональный маткапитал запланирован в размере почти 60 тысяч рублей. Объём дорожного фонда Алтайского края на 2022 год будет равен 12,8 млрд рублей.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector