0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как говорить о деньгах на собеседовании

Единого мнения нет. Одни HR-менеджеры в любом случае рассматривают сумму, указанную в резюме, только как старт для диалога и готовы выяснить пожелания соискателя, если он не указал их в резюме. Другие рекрутеры предпочитают направлять предложения только тем, кто обозначил свои зарплатные ожидания.

«По нашему опыту общения с рекрутерами — указывать в резюме уровень заработной платы не критично важно, этот пункт остается на усмотрение соискателя. Рекрутер, как правило, уточнит желаемую зарплатную «вилку» при первичном скрининговом интервью. Наша рекомендация соискателям, решившим указать зарплату в резюме: прежде адекватно оцените свою стоимость на рынке с учетом текущих навыков, достижений и соотнесите с возможностями рынка и конкретной компании», — говорит Екатерина Александрова, старший HR-консультант кадровой компании ManpowerGroup.

Некоторые позиции изначально не предполагают, что кандидат станет афишировать свои зарплатные ожидания. Например, в резюме топ-менеджера или руководителя — эксперта в специфической отрасли вряд ли будет указан желаемый оклад. Также ожидаемую зарплату не склонны указывать специалисты, которые очень востребованы на рынке труда. С такими кандидатами обсуждение условий происходит по индивидуальному сценарию.

Нельзя знать заранее, к какому рекрутеру попадет в руки ваше резюме. Поэтому, если у вас нет особых причин, по которым вы не хотели бы раскрывать свои зарплатные ожидания, лучше обозначить их.

«Указав желаемую зарплату, соискатель экономит свое время и время рекрутеров на этапе сбора информации об ожиданиях. Конкретная сумма позволит сразу привлечь внимание компаний, которые готовы обеспечить этот уровень вознаграждения», — объясняет Мария Хаустова-Негода, коуч, эксперт по оценке и развитию бизнес-компетенций.

Читать еще:  Совместная собственность супругов на квартиру: оформление — вопросы от читателей Т—Ж

Буквально час-два назад.
Зашла, блин, за кефирчиком в магаз, а там — шоу.
Барышня пыталась свистнуть целый рюкзак шампуней 《фруктис》. Не видела, на чем она прокололась, но, охрана заметила паразитку.

Далее следовали крики о том, что у нее «ребеночек, вот он только родился, он лежит в инфекционке, вот тут, у него ВИЧ, вот он лежит, ну отпустите, пожалуйста, и вы меня никогда не увидите больше, не вызывайте полицию..», всё это сопровождалось попытками встать на колени. В какой-то момент, ей удалось отстраниться на пару шагов от охранника и она дала дёру. Блин, знала бы, что события будут так эпично разворачиваться, продолжила бы снимать. Следом за ней рванул охранник.
А теперь представьте, бежит щуплая женщина, а за ней здоровый такой товарищ нерусской внешности.. Короче, как я поняла, ему какой-то мужик помешал, вступился, а ведь тот уже догнал воровку. Ловко выкатившись из под его рук, девка слиняла во дворы. Жаль. Так чего-то раздражают эти нарики.

Вот наша звезда.

Инцидент произошел на Нарвском пр. 22 (Спб).

Как отвечать на вопрос о зарплате на собеседовании?

На собеседованиях кадровик, чтобы составить представление о ценности кандидата, задает дополнительные вопросы на собеседовании о зарплате. Как на них отвечать?

«Сколько вы зарабатывали на предыдущем месте?» Возможная вариация — «Сколько зарабатываете сейчас?».

Врать здесь нельзя, поскольку опытный кадровик следит за уровнем оплаты труда в своей сфере. Нельзя ни повышать, ни занижать цифры — только правдивая информация. Если зарплата была ниже, чем в среднем по отрасли, то можно объяснить это уступками со стороны компании — например, возможностью выполнять кое-какие обязанности дома или свободным графиком.

Читать еще:  Пограничник не поверил, что я — это я, и не пустил на самолет — вопросы от читателей Т—Ж

Высокие доходы могут включать премию за успешную деятельность, проценты от продаж. Правдивый ответ представить соискателя в выгодном свете, засвидетельствует, что с самооценкой у него все в порядке.

«Желаемый размер зарплаты» Такой вопрос содержат анкеты компании. Если в анкете не требуют сообщить конкретную цифру, соискатели указывают допустимый интервал, в котором согласны работать.

Бывает, что кадровики «прощупывают» нижнюю границу кандидата. Желательно уходить от вопросов о зарплате до тех пор, пока не будет получено предложение о работе. Психологи не рекомендуют слишком уступать. Казалось бы, что чем на более низкое жалование согласится человек, тем больше у него шансов. Это мнение ошибочно, поскольку тогда у работодателя возникают домыслы о низкой самооценке, неуверенности в своих силах.

Помните, что зарплата зависит от вашего уровня ответственности, а не от объема задач. Вернее, от объема зависит, но незначительно. Секретарь может «зашиваться» на работе за 40 тысяч. А генеральный директор, который отвечает за стратегию, может уходить домой в шесть, и зарабатывать 400 тысяч.

Каждый кандидат стоит определенных денег. Это зависит от его опыта работы, образования, компетенций, знания языков и так далее. Некоторые кандидаты говорят, что разная работа стоит разных денег. Но ведь разную работу должны выполнять сотрудники с разной квалификацией. стоящие разных денег. Если ваша квалификация на рынке стоит 50 тысяч рублей, то, даже если вам будут платить миллион, вы, скорее всего, не сможете выполнить работу, которую выполняет человек за 300 тысяч.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector