0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как торговаться с официальным дилером

  • Причины торговаться
  • Размер скидки
  • Условия для успешного торга
  • Пара козырей в рукаве
  • Действия покупателя
    • Как говорить
    • Что говорить
  • Правило трех «НЕ»

До сих пор считается, что покупать у дилеров надежнее, пусть и с переплатой. Увы, это не так. Официальный представитель марки выставит на продажу «кота в мешке» без зазрения совести. И в любом случае попробует нажиться на покупателе. Потому торговаться можно и даже нужно. Разберемся по порядку.

2. Крупные техцентры

Чаще всего такие СТО мультибрендовые — работают с автомобилями всех марок и моделей. По масштабам эти сервисы не уступают дилерским. Здесь также к вашим услугам большая и комфортная клиентская зона, где можно почитать глянцевые журналы, выпить чашечку бесплатного кофе и посмотреть ТВ на большом экране.


Фото крупного техцентра Fit Service, источник фото fitauto.ru

Аппетиты этих сервисменов скромнее, чем у официалов, но не намного. Все удобства, которыми вы пользуетесь, закладываются в итоговую стоимость услуг. Центры отлично оборудованы . Это позволяет предлагать перечень услуг, сопоставимый с официалами. Безусловный плюс — возможность использовать неоригинальные запчасти и расходники. Это позволяет прилично сэкономить. Существенный минус крупных СТО заключается в их мультибрендовости. К сожалению, не существует мастеров, которые бы одинаково глубоко и детально разбирались в нюансах работы механизмов всех производителей. Поэтому вместо сложного ремонта они часто предлагают просто заменить механизмы . При этом здесь вам предложат как новые, так и б/у детали.

Вот несколько примеров таких сервисов:

Читать еще:  Как экономить электроэнергию: метод экономии № 10

Способ сэкономить на ТО №1

Финальная цена техобслуживания складывается из стоимости самих работ, цен на запчасти и расходники. Конечно, всем давно известно, что оригинальные запчасти всегда дороже у дилеров. Эти же детали и расходники можно найти в специализированных магазинах или даже в независимых сервисных центрах гораздо дешевле.

Если воспользоваться калькулятором ТО у, например, Hyundai, можно увидеть, что стоимость запчастей может достигать 54% или даже больше от всей стоимости ТО для Solaris с мотором 1,4.

Многие не знают, что список необходимых запчастей можно узнать заранее и приобрести все необходимое самостоятельно. Немного повозившись, можно сэкономить до 20% на ТО. В последнее время это стало еще удобнее, поскольку многие интернет-магазины запросто доставляют заказы в течение пары-тройки дней.

Как нужно действовать:

Условия для успешного торга

Чтобы скинуть цену, приезжайте к дилеру в субботу или воскресенье за полчаса-час до закрытия: менеджер не успеет вас «обработать» за такой короткий срок.

Поезжайте выбирать подержанный автомобиль у дилера в плохую погоду или сразу же, как только небо немного прояснится. Сильный дождь, ветер, лужи или даже град не вдохновляют людей на покупки – большинство предпочитает остаться дома. Вы можете приехать к дилеру и увидеть, что, кроме вас, больше нет покупателей – просите скидку!

Посещайте дилера в последний день месяца. План продаж б/у машин есть у большинства автосалонов, и если энной суммы не хватает, менеджер будет готов на все. Если приедете 25 числа (многие в этот день получают аванс), скидку выбить получится вряд ли.

Общайтесь с одним и тем же менеджером и тратьте его время столько, сколько необходимо для разумной покупки. Но не перегибайте палку. Чем больше продавец вложит в вас сил и нервов, тем труднее ему будет «отпустить вас» и тем охотнее он пойдет на уступки. Но при этом вы не должны быть безнадежным: если интереса к автомобилю нет, не тратьте свое время и менеджера.

Читать еще:  Как экономить на услугах сотовой связи?

Ведите торги наедине с менеджером. Продавец не пойдет на уступки, если поймет, что скидку может попросить кто-то ещё. Общайтесь как покупатель и продавец, без лишней аудитории.

Используйте «живые деньги». Если вы будете трясти перед менеджером стопкой денег, пусть чуть меньшей по эквиваленту, чем стоит автомобиль, он не откажется от скидки.

Не ограничивайтесь одним дилерским салоном и одним днем. Наберитесь терпения, посетите 3-5 центров. Берите распечатки с ценами, сравнивайте. Во-первых, у одного из них цена действительно может быть ниже, чем у других. Во-вторых, на этом можно грамотно сыграть. Как именно, расскажем чуть позже.

Первоначальные затраты и окупаемость

Предлагаем ознакомиться с перечнем предполагаемых затрат, который поможет составить грамотный бизнес-план. В основу перечня положены средние расценки:

  1. Стоимость оборудования: 1 млн рублей;
  2. Затраты на оформление: 50 тыс. рублей;
  3. Стоимость аренды помещений: от 50 тыс. до 200 тыс. рублей в месяц;
  4. Подготовка помещений: около 100 тыс. – 200 тыс. рублей;
  5. Затраты на расходные материалы в месяц: 80 тыс. рублей;
  6. Рекламная кампания: около 200 тыс. рублей.

Реальные цены могут отличаться от указанных выше в зависимости от региона расположения автосервиса, выбранных оборудования и поставщиков, а также с учетом прочих нюансов.

В целом начальные затраты составят немного более 1,7 млн рублей.

Для открытия небольшого автосервиса с минимальным перечнем предоставляемых услуг можно ограничиться затратами в 1-1,5 млн рублей. Полнофункциональный автосервис сможет открыть только инвестор, имеющий бюджет в не менее чем 4 млн рублей.

Основные характеристики окупаемости/доходности:

  • Средняя прибыль в месяц: от 60 до 350 тыс. рублей (на начальных этапах);
  • Срок окупаемости: от 24 до 72 месяцев;
  • Рентабельность: от 20 до 40%.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector