0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лайфхак: как получить финансовую помощь от Coursera, edX и Udacity и учиться бесплатно

Лайфхак: как получить финансовую помощь от Coursera, edX и Udacity и учиться бесплатно

На Coursera размещено более 3000 курсов, и большинство можно прослушать бесплатно. А если вы хотите получить сертификат или освоить специализацию, придется оплачивать программу или покупать подписку. Но есть лайфхак — финансовую помощь от платформы. Разбираемся, какие варианты материальной поддержки предлагают Coursera, edX и Udacity и как правильно оформить заявку.

На Coursera размещено более 3000 курсов, и большинство можно прослушать бесплатно. А если вы хотите получить сертификат или освоить специализацию, придется оплачивать программу или покупать подписку. Но есть лайфхак — финансовую помощь от платформы. Разбираемся, какие варианты материальной поддержки предлагают Coursera, edX и Udacity и как правильно оформить заявку.

Содержание

Как выбрать направление?

1. Выбирайте направление с перспективой трудоустройства

Будете учиться с нуля? Заранее выбирайте направление, в котором много вакансий. Так вы будете уверены, что легко найдете работу.

Почему важно делать это на основе данных: например, профессия data scientist сейчас на слуху, но вот вакансий мало. По данным агрегатора работных сайтов Trud.com, есть более востребованные профессии, например, data engineers.

Читать еще:  Как научиться экономить, если устал жить от зарплаты до зарплаты?

2. Рассчитайте срок окупаемости вашего обучения

Учеба требует вложений, поэтому важно оценить: через сколько окупится ваше вложение в обучение?

Мы рассчитали отношение средней стоимости курса к средней зарплате специалиста в России по данным агрегатора работных сайтов Trud.com. График показывает, через сколько месяцев окупится курс.

Вывод: не бойтесь вкладываться в программирование и аналитику — курс окупится уже с первой зарплаты. Спрос на специалистов высокий, зарплаты выше среднего, а стоимость не отличается от других направлений.

По другим направлениям все не так радужно. Например, чтобы вернуть деньги за обучение в сфере маркетинга и дизайна, придется поработать дольше месяца. Но это всё в идеальном мире, где вы сразу найдёте работу.

3. Будьте готовы уделять время учебе

Мы сравнили недельную нагрузку по разным направлениям: в среднем будете тратить 4-5 часов на уроки. Но не обольщайтесь — будет домашнее задание.

Минимум времени отнимут дизайн и маркетинг, можно учиться параллельно с основной работой и не страдать от недостатка времени. А вот если вы решили стать программистом или аналитиком, будьте готовы погрузиться в учебу и выделять более 5 часов неделю. В минуты трудностей можете вспоминать, что эти профессии окупятся быстрее всего.

4. Будьте терпеливы

Обучение требует не только денег, но и времени.

Быстро можно освоить маркетинг и прокачаться в менеджменте: скорее всего, потратите на учебу меньше 3 месяцев. Но учтите, что с нуля управленцем не стать. Вам понадобится базовая специализация, которую усилят управленческие навыки.

Самый длинный путь к первой зарплате у дизайнеров и программистов: большинство будет учиться около 6 месяцев, а кто-то и дольше года. В дашборде можно изучить длительности по каждому направлению и специальности более подробно в режиме таблицы.

5. Выбирайте выгодный курс

Чем длиннее курс, тем больше за него нужно заплатить. Логично? Логично.

Читать еще:  Как экономить на детских памперсах?

Логику подтверждает корреляция: в 4 из 5 направлений есть зависимость цены от длительности.

Выше всего показатель в направлении дизайна, здесь корреляция видна даже на графике.

В других направлениях все не так прозрачно. На стоимость влияет что-то извне: востребованность курса, имя преподавателя или что-то другое. Самый сильный разброс цен в управлении, коэффициент корреляции составляет всего 0,48.

Если вам попался на глаза курс с явно завышенной стоимостью, внимательно изучите отзывы, репутацию преподавателей и другие особенности, которые предлагают организаторы за эти деньги. Возможно, он ничем не отличается от аналогов, а стоит дороже. Такое бывает.

6. Выбирайте удобный формат обучения

Выбирайте курсы в записи, если хотите учиться в своем режиме, или онлайн, если хотите задавать вопросы и быстро получать ответы. А не сможете определиться — берите комбинированный курс, благо есть и такие.

Невероятно, но факт: по маркетингу и программированию занятия в записи самые дорогие. Наверное, для школы дороже качественно записать урок, чем выйти с ним в прямой эфир в Zoom. В остальных случаях за онлайн придется заплатить больше, особенно в курсах по управлению.

7. Приготовьтесь делать домашнее задание

Без домашнего задания не обойтись: в среднем поработать самостоятельно придется в 90% случаев. Чуть больше свободы у программистов: в 1 случае из 4 можно учиться без домашнего задания.

При этом за домашнее задание нужно заплатить: курсы с ним значительно дороже. В конце концов, домашнее задание — работа не только для ученика, но и для учителя.

Здесь все аналогично. Нужно рассказать свою историю и объяснить ситуацию, о которой мы говорили в начале статьи:

  • вы заканчиваете учебу/работаете определенное время, но чувствуете, что это не то
  • Нужно менять карьерный трек

Необходимо объяснить сложившуюся ситуацию в 250-350 словах, хотя ограничений нет.

Читать еще:  Как экономить на автосервисе?

Отметим, что заявление следует подавать на английском языке. Поэтому для подсчета слов можно использовать ресурс wordcounter.net, а для проверки написанного текста – сайт www.grammarly.com.

Дизайн — от 30 тысяч рублей

Час работы дизайнера-фрилансера стоит в среднем 1770 рублей. Простое оформление слайда под брендбук компании — текст, картинки и инфографика — займёт около пяти часов.

Отрисовка каждого персонажа и локации потребует от трёх до пяти дней и обойдётся в 10-15 тысяч рублей, а то и больше. Всё зависит от стиля иллюстраций. Потому дорогостоящий дизайн, как правило, заказывают для имиджевых материалов, призванных сформировать нужное мнение о компании, к примеру, для вводного курса.

Вводный курс издательства «Альпина»

Как сэкономить на дизайне

В интернете много шаблонов, которые можно взять в работу. Так, например, крутые дизайнеры бесплатно делятся работами на Dribbble и Behance.

Если вы работаете в конструкторе iSpring Suite, здесь есть встроенная библиотека контента, для которой профессиональные дизайнеры создали 50 тысяч тем, персонажей, картинок, фотографий, иконок, кнопок. Курс можно собрать из готовых блоков, как конструктор, — остаётся лишь добавить текст на слайды.

Прекрасный вариант, который подходит, если у вас уже есть какие-то знания по теме и вы хотите прокачать навыки. При этом во время стажировки обычно проводится и обучение. Очень ценно, что это будет не просто теория, а сразу практика. Стажировка может быть оплачиваемой или нет, с требованием к опыту кандидата или для новичков.

Эти приемы помогут вам сэкономить на покупке онлайн-обучения. При этом не стоит выбирать интернет-курсы только из-за более привлекательной цены. Выбирайте то обучение, которое даст вам больше знаний, практики и поможет получить наилучший результат. Ведь даже крупные вложения окупятся, если вы сможете применить полученные знания.

Интернет-курсы,
онлайн-обучение,
лайфхак,
полезная информация

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector