0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рейтинг дебетовых карт с кэшбеком в 2021 году — ТОП лучших

Рейтинг дебетовых карт с кэшбеком в 2021 году — ТОП лучших

Определиться с выбором дебетовой карты не так просто, как это может показаться. Стоит поискать вариант, у которого будет невысокая стоимость за выпуск и обслуживание. Но главное в современных дебетовых картах даже не это, возможность пользоваться плюсами карт – кэшбеком и начисляемым процентом на остаток. Осталось только выбрать из них лучшую.

Для новичков

Любой кэшбэк в 2018 году по большей степени ориентирован на новичков, ведь для каждого кэшбэк сервиса, новый пользователь находится в приоритете. Именно поэтому практически сразу новичку будет предоставлено около 100 рублей в зависимости от сервиса.

Повышенный кэшбэк это конечно хорошо, но и повышенные скидки – тоже не дурно. Такие бонусы предоставляет своим пользователям портал Летишопс. После прохождения регистрации, пользователю дается бесплатно премиумный аккаунт и 30% кэшбэк.

Важно! Именно поэтому, не стоит регистрироваться на сайте без необходимости, ведь после того, как захочется получить кэшбэк 2018, такая возможность может быть безвозвратно потеряна. Именно тогда, когда возникнет необходимость в покупках, смело проходите регистрацию и экономьте еще больше денег.

Программы лояльности

Такая ситуация просматривается практически у каждого второго сервиса, да что там, есть даже повышенный кэшбэк от Тинькофф, если пользоваться пластиковой картой. Точно такая же система имеется и у Летишопс, благодаря чему можно значительно увеличить свой кэшбэк 2018 года. Так за накопленные 10 тысяч рублей можно увеличить возврат средств до 30%.

Многоуровневая система — отличный вариант для тех, кто делает частые и крупные покупки

Такая бонусная программа имеется и в сервисе EPN. Работает он точно в таких же категориях повышенного кэшбэка, чем больше будет объем покупок, тем выше будет ставка возврата.

Очень большое количество других магазинов также имеет собственную систему поощрения, просто они не настолько популярны, как другие. Очень важно придумывать надежный пароль, чтобы не потерять свой аккаунт вместе со всеми скидками и накопленными категориями, иначе придется начинать все сначала.

Промокоды

Чтобы получить самый выгодный кэшбэк 2018, достаточно ввести специальный код, благодаря которому увеличиваются ставки. Условия могут быть совершенно разными, и практически каждый известный и популярный сервис уже обзавелся подобными новшествами.

Читать еще:  Как экономить на медицинских услугах, не входящих в ДМС?

Промокоды могут предложить отличное увеличение кэшбэка

Чтобы получить повышенный кэшбэк Алиэкспресс, достаточно ввести такой промо-код в системе EPN.

Не забывайте активировать промо-коды

В EPN введя промо-код можно с легкостью получить до 50% к уже имеющейся стандартной ставке. Необходимо внимательно читать условия акции, ведь иногда повышение ставки доступно только для определенных магазинов или даже категорий товаров.

Акции по увеличению кэшбэка

По части акций, вновь отличились два самых топовых сервиса. Можно получить повышенный кэшбэк EPN благодаря таким акциям и в сервисе Летишопс, которые систематически проводят скидки и акции на технику от «Связного» или на приобретение товаров с Алиэкспресса.

Внимание! Если пользователь является активным покупателем и приверженцем скидок, тогда лучше всего подписаться на официальные рассылки по почте или подписаться на группы в социальных сетях, чтобы вовремя получать информацию по их проведению.

К слову, у Летишопс, чтобы получить повышенный кэшбэк в 2018, есть даже специальный раздел, в котором постоянно показываются магазины с увеличенной ставкой. Это очень удобно, ведь в таком случае можно с легкостью определиться с тем, какой именно магазин подойдет под приобретение необходимой группы товаров.

Акции в интернет-магазинах тоже могут порадовать крупными выплатами

Таким образом, если планируется совершение покупки, тогда лучше всего их делать именно в этих магазинах в акционные дни. Получится намного больше сэкономить.

Специальные предложения

На данный момент, только один кэшбэк сервис EPN обладает таким уникальным разделом, где имеется возможность зайти в него и посмотреть, какие товары имеют скидку. Некоторые из них доходят до 15%, что достаточно много. Некоторые товары могут быть очень актуальны, поэтому важно иногда посещать этот раздел.

Скидки и акции на товары приносят большую выгоду

Оформление специальной пластиковой карты

Банки уже давно и активно работают в сегменте кэшбэка в 2018 году. Причем некоторые из кредитно-финансовых учреждений, даже выпускают собственные карты, по примеру Tinkoff Aliexpress, которая позволяет получать хорошие возвраты части потраченных средств обратно на карту.

Иногда, удается совмещать использование карты и онлайн кэшбэк сервисов. Таким образом, покупатель сможет сэкономить на сервисе 7-10% и плюс еще дополнительно получить кэшбэк по карте в районе 3-5%.

Что касается негативных моментов, можно отметить тот факт, что такую карту необходимо оформлять, что немного проблематичней, чем просто зарегистрироваться на онлайн кэшбэк сервисе. Также стоит отметить, что все подобные карты могут быть двух видов:

  1. Дебетовые
  2. Кредитные

Кредитными картами необходимо пользоваться максимально аккуратно, ведь при неосторожном и неумелом использовании, можно не получить с нее выгоду, а наоборот – загнать себя в большой долг.

Уникальные акции и конкурсы

Разные конкурсы не являются редкостью среди топовых кэшбэк сервисов. Они могут проводить их в любой момент по собственному желанию. Так например, некоторые сервисы поощряют тех покупателей, которые выполняют свои покупки через браузерное приложение или мобильный телефон. В качестве подарка может быть промо-код на повышение кэшбэка.

Читать еще:  Как экономить на косметике?

Выбирать только самый надежный сервис

Вполне очевидно, что для получения самого крупного кэшбэка в 2018, необходимо выбирать исключительно надежный и щедрый сервис. Именно в таком порядке должны быть расставлены приоритеты выбора, ведь переход на другой сервис, где на полпроцента выше ставка, может быть необоснованной глупостью из-за своей жадности, ведь некоторые ненадежные сервисы, могут обмануть пользователя и не выплатить свой кэшбэк.

Итак, теперь становится понятным, что для получения увеличенного кэшбэка, есть достаточно большое количество разных методов. Очень важно не торопиться и внимательно изучить как можно больше сайтов, их предложения и отзывы от реальных покупателей.

Метод кнута или как обманывают банки

Одной рукой банки дают кэшбэк по своим картам, а второй, пытаются вырвать его обратно. Конечно не в прямом смысле. Но если они проявят настойчивость и сам клиент не учтет определенные условия, то можно потерять значительную его часть или даже все.

Рассмотрим некоторые уловки банков.

Месячный лимит

Абсолютно у всех банков месячный размер, возвращаемых средств обратно клиенту, всегда ограничен определенной суммой. Обычно в пределах нескольких тысяч — 1 000 — 1 500 рублей. Причем, чем более высокий кэшбэк обещает банк, тем ниже лимит.

Например, по карте Отличная от РГС банка с кэшбэк за продукты питания — 5%, введено ограничение всего 1000 рублей в месяц.

MCC-code

При совершении безналичных операций по карте, магазин передает в банк категорию (МСС код) операции. Например, супермаркеты, стройматериалы, авто. Банк может вводить категории исключения, по которым возврат денег не положен.

У некоторых он бывает до неприличия огромным. Проще перечислить то, за что можно получать вознаграждение.

Обычно всегда вводят ограничения за оплату ЖКХ, сотовую связь и интернет. Здесь фантазия банка ничем не ограничивается.

В итоге, потратив по карте тысяч 30, кэшбэк будет начислен только с 15-20 тысяч рублей.

Больше тратить

Иногда, по карте есть определенные условия начисления кэшбэка. Например, совершить операций на определенную сумму — обычно 20-30 тысяч. Если будет меньше КБ вы не получите. Или он будет рассчитан по весьма скромной ставке.

Или нужно открыть вклад в банке (опять на несколько десятков тысяч рублей), чтобы пользоваться благами карты по полной. Закрываете вклад или снимаете часть денег (ниже пороговой суммы) — можете попрощаться с КБ.

Математика не точная наука

В тарифах и договорах четко прописано — при начислении кэшбэка происходит округление в меньшую сторону. Это позволяет банкам снизить реальные выплаты на десятки процентов. Этим «грешат» почти все кредитные организации.

при cash back 1% за каждые полные 100 рублей будет капать один рубль. Но при оплате 99 рублей вы получите не 99 копеек, как можно подумать, а ноль.

В итоге: потратив за месяц по карте 30 тысяч (даже в «правильных» категориях), вы не получите 300 рублей. Скорее всего 200-250.

Читать еще:  Как экономить электроэнергию: метод экономии № 10

Это округление позволяет экономить банку 20-30% на выплатах.

Копим-копим, не накопим

Для получения положенного возврата за покупки, банки могут ввести определенный уровень. Нужно накопить определенный размер обещанного вознаграждения (обычно в баллах), чтобы после конвертировать это в деньги.

Например, по карте «Все сразу» от Райффайзенбанк обещают cash back — 5%. За покупки начисляются баллы. И потом их можно поменять на рубли. Но хитрость в том, что для получения 5% — нужно потратить миллион (40 тысяч баллов). Можно конечно произвести обмен и на меньшее количество баллов, но по менее выгодному курсу. Что будет соответствовать, примерно 1-1,5% cash back.

Или по карте Тинькофф Алиэкспресс с 5% за покупки на китайском интернет-магазине, возврат можно получить только при накоплении 500 рублей. Это соответствует покупкам в 20 тысяч.

Высокий cash back в начальный период

Банки могут обещать очень приличную ставку по кэшбэк. Но. только в начале. В приветственный период. Обычно это пара-тройка месяцев.

Например, по Сверхкарте от Росбанка обещают аж 7% за все покупки. В первые 3 месяца. Потом ставка падает до скромных — 1%.

Высокие категории

Каша может наливаться только за покупки в определенных категориях. Внимание клиентов привлекает весьма существенный кэшбэк. Например, за АЗС, кафе и рестораны могут давать 5-10%. В остальных операциях он не будет начисляться совсем, либо опять по весьма скромной ставке.

Например, Мультикарта от ВТБ с подключенной опцией «Авто». Возвращает пять процентов с этой категории. А вот с других покупок начислений нет. И еще неизвестно, что будет выгоднее — получать скромные 1-2%, но абсолютно за все. Или высокие 5%, но только за авто.

За вами должок

За просрочки по кредитам, даже всего на 1 день или 1 копейку банк может аннулировать начисление вознаграждения. Как текущее, так и за прошлый месяц. Касается не только кредитных карт, но и любых кредитов взятых в банке.

В договорах можно встретить даже очень интересные условия.

Например, такое: «Банк может отказать в выплате денежного вознаграждения (cash back), если операции по карте клиента направлены на получение материальной выгоды».

Под такую гребенку можно наказать всех. Вы же покупаете товар. И получаете за него кэшбэк. Значит используете карту в корыстных целях.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector