2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

6 фраз, которые обрекают на бедность

6 фраз, которые обрекают на бедность

Когда ребенок получает в школе двойку, родителей не волнует, что с контрольной не заладилось у всего класса. Так почему допустимо точно так же оправдывать свое финансовое положение?

Из города без высокооплачиваемых рабочих мест можно уехать даже с ребенком и без друзей. Если переезд не по душе, можно работать удаленно. Дистанционные вакансии предлагают ИТ-специалистам, операторам колцентра, бухгалтерам, юристам, преподавателям, рекламщикам и авторам текстов.

Составляйте резюме, обращая внимание на навыки, а не на образование: работа может найтись в незнакомой сфере.«В моей профессии такая средняя зарплата»

Ориентироваться на среднюю зарплату определенной профессии — странная тактика. Можно зарабатывать больше ленивых коллег — развивать навыки и стать лучшим.

Изучайте смежные области. Кассир с навыками переговоров быстрее станет администратором. Копирайтер, который сам рисует картинки для социальных сетей, заработает больше. Сторож с навыками тайского бокса быстрее попадет в частную охрану мэра.

Страхи бедных: что мешает разбогатеть

Психолог реалити «Від пацанки до панянки» (Новый канал) рассказала, как проявляется боязнь больших денег

Наверное, нет человека, который не хотел бы много зарабатывать, жить в роскошном доме, путешествовать и ни в чем себе не отказывать. Правда, не всем удается разбогатеть. И одна из причин, почему человек мало зарабатывает, – страх больших денег. Почему он возникает, и как его побороть – мы узнали у психолога Наталии Борисовой.

Финансовая фобия

Но самая банальная причина боязни больших денег – это долгий и упорный труд. Многие просто не готовы сутками напролет работать, лишая себя привычного отдыха и удовольствий.

Как распознать фобию?

  • Вместо того чтобы двигаться вперед и реализовывать новые идеи, вы топчетесь на месте.
  • Переносите все на потом.
  • Перекладываете ответственность на других и оправдываете свое нежелание что-то делать отсутствием возможностей, средств и так далее.
Читать еще:  Сколько стоит жизнь в Амстердаме

Узнали себя? Как же справиться со страхом? Для начала его нужно осознать, а также понять, откуда он взялся. Если вы не можете это сделать самостоятельно, пробуксовываете на «денежных поворотах», но хотите исправить ситуацию, не ждите, что он пройдет сам собой, обязательно обращайтесь за помощью к специалисту и богатейте с удовольствием!

15 фраз, которые разрушают нашу жизнь

“Это дорого”. Вы подчеркиваете, что не сможете позволить себе покупку. Фраза “у меня сегодня другие приоритеты” более продуктивна: сейчас вещь не по карману, но вы в силах изменить ситуацию.

“Ничего себе”. Восклицание, незаметно передающее: “себе – ничего”. Невозможно прийти к изобилию, если постоянно отказываться от всего. Когда вы сильно удивлены, просто скажите об этом без стоп-фразы.

“Мало денег”. Постоянное упоминание о нехватке денег разрушает благосостояние. Переключитесь на понятие “достаточно”. Проанализируйте, для каких радостей хватает дохода, и где найти ресурсы, когда хочется большего.

“Денег много не бывает”. В мире бесконечные возможности для изобилия, но абстрактное “много” недостижимо, от этого опускаются руки. Определите конкретную цель – автомобиль, отдых, обучение детей, и стремитесь к ней.

“Я никому ничего не должна”. Снимая с себя ответственность, вы лишаетесь и прав. Обязанности будут всегда: соблюдать законы, зарабатывать, заботиться о близких. Взамен приходят достойные награды в виде спокойствия, достатка, хороших отношений.

“Хорошо там, где нас нет”. Вы откладываете жизнь “на завтра”, игнорируете моменты удовольствия, замечая лишь черные полосы. Помните: хорошо там, где вы есть. Радуйтесь любой приятной мелочи, и счастье не пройдет мимо.

“У меня нет времени”. Эта фраза запускает старение. На дело нет времени, когда в приоритете другие занятия, только вы решаете, как провести день. Лучше скажите: “Я выделяю время для важного, и его достаточно”.

Читать еще:  Достопримечательности Екатеринбурга

“Вот так всегда”. Мы подчеркиваем, что жизнь состоит из одних неудач. Вселенная отвечает новыми испытаниями. Чтобы разорвать круг, обращайте внимание на радости и говорите: “Все получается так, как задумано”.

“Ненавижу”. Смысл этого выражения – “Не вижу”. Отрицательная энергетика заставляет зрение постепенно слабеть. Задумайтесь, почему вы испытываете негатив, как можете изменить отношение к событию.

“Я это не перевариваю”. Фраза угрожает пищеварительной системе. Если ситуация неприятна, как несъедобная пища, стоит ее осмыслить. Вы найдете выход или осознаете, ради чего стоит терпеть временное неудобство.

“Бедняга”. Мы произносим это слово, желая утешить. И ставим человека в позицию жертвы, делаем его бедным. Любое испытание дает опору для роста личности, каждый проживает свои уроки. Помогите человеку осознать это.

“Меня бесит”. Это выражение призывает беса, нечистого. Раздражение не стоит того, чтобы упоминать темные силы. Возможно, мелкая неурядица стала “последней каплей” в накопившемся напряжении, вы просто устали.

“Я в шоке”. Этой фразой вы ставите себя под угрозу стресса, от которого мозг вынужден защищаться состоянием шока. Определите свои чувства: удивление, досада или даже радость – и искренне выразите эмоции.

“Кошмар”. Кошмар – злой дух, который душит спящего. Его имя вызывает бессонницу, затрудненное дыхание, страшные сны. Если что-то пугает или расстраивает вас, выразите эти чувства, и стоп-слово не понадобится.

“До смерти рада, до смерти устала”. Стоп-фразы, привлекающие сильнейший негатив. Лучше скажите “я так рада”, “я сейчас очень устала”, но не призывайте смерть. Эмоции проходят, не подвергайте себя опасности опрометчивыми высказываниями.

Привычка №6: отвергать новые знания и информацию

Если вы со страхом смотрите на все новое, то вряд ли достигнете успеха в финансовом плане. Бизнес может потерпеть неудачу, могут возникнуть проблемы на работе, но знания никто не отберет.

Читать еще:  Какие товары можно ввозить и вывозить без пошлин, что нужно декларировать на таможне

Как нужно делать?

Богатые люди постоянно учатся: они заканчивают одно высшее, потом другое, проходят курсы, тренинги. Начните свой путь к получнию новой информации с прочтения историй успешных людей, меняйте образ мыслей и отвергайте негативные установки.

Избавившись от этих привычек, вы сможете вступить на верный путь и приблизится к успеху. Главное – начните действовать уже сегодня и делайте каждый день по одному маленькому шагу. Лучше вырабатывать привычку ежедневно и по чуть-чуть, чем за один раз сделать много, а на следующий день выгореть. Всем известно, что привычка вырабатывается 21 день. Начните с малого, а там не заметите, как втянитесь.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector