Как открыть пончиковую
Бизнес-идея по реализации пончиков может быть реализована в нескольких вариантах. Каждый из способов имеет свои достоинства и недостатки, а также отличается по объемам капиталовложения. Рассмотрим поверхностно каждый из них.
- Вендинг. Сейчас в продаже находятся специальные автоматизированные машины, через которые можно реализовывать готовые пончики. Большим спросом пользуются автоматы фирмы «DONUTERY». Загрузка составляет 96 единиц. Сам аппарат занимает 1 кв. м площади. Принцип работы очень простой: загрузили автомат пончиками и регулярно следите за его наполнением. Перед выдачей купленных клиентом пончиков автомат произведет разогрев продукта. По времени это занимает всего 45 секунд. Вложения небольшие – рентабельность высокая. Большое преимущество автоматов – их можно ставить практически везде: от автозаправок до торговых центров.
- Фудкорты. Идеальное место размещения пончиковой – фудкорты, расположенные в крупных ТЦ. Там всегда много народу, имеется возможность готовить на месте, за счет чего аромат свежей выпечки будет завлекать больше покупателей.
- Мобильная торговля. Еще один вариант – реализация через торговые фургоны или прицепы. Интересный вариант, который позволяет самим прийти к потребителю. Но здесь есть одно «но» – в законодательстве не так много нормативов, которые регламентировали бы торговлю «на колесах». Поэтому процесс регистрации может затянуться и сопровождаться нервотрепкой.
- Торговля на вынос. Организация стационарной торговой точки, в которой продукция будет одновременно и готовиться, и продаваться. По своему принципу схожа с фудкортом, однако этот вариант не подразумевает наличия мест для перекуса посетителей. В качестве сопутствующего товара «с собой» могут выступать напитки – от чая и кофе до молочных коктейлей и газировки.
– АПФ 350 40 имеет свои особенности. Нужно искать человека, который научится и стабильно будет правильно пользоваться им. Научить каждого можно в течение недели – месяца. Но за время учёбы будут отходы.
На счет ассортимента кроме пончиков. В ассортимент пончиковой включали сопутствующие напитки – чай, кофе, соки, кола. К оборудованию прибавьте электросамовар, холодильник, премикс Кола (по договору компания Кока- Кола сама давала). В зимний период шли чай, кофе, в летний «летала» Кола.
В сети есть много рекламы, где описывают оборудование для пончикового бизнеса. Суть – покупаем оборудование для выпечки пончиков, организуем место торговли и вперёд. Занимались этим около года. Аппараты АПФ 350 40. Было 2 точки. Одна в торговом центре, другая в оживленном районе – отдельное здание – аквариум.
Первое – идея прибыльная, но не такая, конечно, как расхваливает реклама аппарата АПФ. Главное в пончиковом бизнесе – хорошее место!
Второе – эффективное использование оборудования. При всех плюсах аппарата АПФ, есть и минусы, которые приводят к простою и потере клиентов, если работник не умеет правильно пользоваться аппаратом и устранять проблемы. У нас работали наемные работники.
В принципе, если всё правильно организовано и в людном месте, то прибыль будет точно . У нас даже на “тухлой” точке, где проходимость ужасная, прибыль набиралась только за счет постоянных клиентов. Пончики вкусные, всегда свежие – многие подсели. Делали с сахарной пудрой, с шоколадом, со сгущенкой. На второй точке с большой проходимостью скапливалась очередь. Прибыль была в разы больше.
Механизм и условия покупки франшизы
Развитие сети кафе Помпончик позволяет искать новые пути для ее популяризации среди российского населения. Одним из способов формирования новых концепций можно считать продажу франшизы бренда. Бизнесмен, желающий приобрести марку Помпончик, проходит несколько этапов.
- Оставляет заявку на сайте либо посещает офис головной компании, где озвучивает свои предложения по участию в работе фирмы. Франшиза Помпончик предоставляется гражданам при условии соблюдения правил работы заведений.
- При соблюдении условий, прописанных в Уставе компании, заключает договор по программе франчайзинга, предусматривающий индивидуальные особенности бизнеса.
- Получает всю необходимую информацию о работе компании, включая требования к продукции, из которой будут изготовлены пончики, чебуреки и другие блюда. Даются рекомендации и озвучиваются стандарты по подготовке чая, кофе и других напитков.
- Приобретает навыки по установке необходимого оборудования для производства продукции, по содержанию основных помещений, санузлов и т.п. Устанавливает общую систему учета и контроля по реализации продукции. Определяет стоимость блюд и напитков согласно ценам головной компании.
Открывает сеть Помпончик под контролем партнеров по бизнесу. Проверяет готовность кафе, в том числе оборудования, инфраструктуры и продуктов. Проверяет готовность персонала в части наличия формы, навыков общения с клиентами и т.п.
Сколько можно заработать на продаже пончиков
Продажа тысячи пончиков принесет выручку около 50 000 — 100 000 рублей. Реализовать такой объем реально за 1 день, но только в городе с населением не менее 1 млн человек и при условии налаженных каналов сбыта. Небольшой ларек или мини кафе в ТЦ с хорошей проходимостью может продать 1000 пончиков примерно за неделю. Чистая прибыль составит порядка 15-25% от суммы выручки. Если речь о кафе, то там будет дополнительный доход за счет продажи напитков.
Рекомендуется регулярно обновлять ассортимент продукции, вводить новые наполнители и начинку.
Профессиональные бизнес-планы по теме:
- Бизнес-план кондитерской (49 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
- Бизнес-план магазина продуктов (51 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
- Бизнес-план супермаркета (63 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
Ответить Отменить ответ
Лучшие бизнес-идеи 2020 года
Как покупать доходную недвижимость на фондовом рынке от 50$ до 3 000 000$ и получать ежемесячные дивиденды в валюте
Новый бизнес план доходного дома – 5 отличий на рынке в 2021