Гавайская вечеринка для детей: оформление и сценарий
Гавайская вечеринка для детей: оформление и сценарий
Своим детям мы желаем только самого лучшего, и понятно, почему сегодня многие родители хотят порадовать своих отпрысков, организовывая им незабываемые вечеринки. Да, именно вечеринки, ведь крайне сложно представить себе группу детишек степенно сидящих за столом и поедающих торт. Детский праздник должен быть энергичным, весёлым и захватывающим. Здесь нет места скуке и банальщине. Поэтому все больше дней рождений проводится в какой-то определённой тематике.
Для детской вечеринки отлично подойдёт гавайская тема. Что может быть солнечнее, энергичнее и ярче, чем атмосфера райских островов. Броские костюмы, весёлые песни и танцы, экзотические цветы и фрукты – всё это придётся по душе даже самому прихотливому имениннику.
Как правильно организовать детскую вечеринку в стиле Гавайев
Начав подготовку к празднику, постарайтесь не выпустить из внимания ни одной, даже самой незначительной, детали. Хорошо было бы привлечь к подготовке самого именинника. Возможно, его помощь будет минимальной, но даже она способна сделать ребенка счастливым. Ведь быть причастным к организации чего-то подобного – это уже отличный подарок.
При подготовке обратите внимание на такие моменты как:
Хорошая подготовка – это время, силы и деньги. Но счастливые глаза детей того стоят.
Пригласительные
Карточки с приглашениями на гавайскую вечеринку должны заинтриговать детей и иметь оригинальный внешний вид. Возможные креативные варианты:
- В форме пестрой гавайской рубашки. Для изготовления карточек понадобится глянцевый яркий картон с цветами в гавайской тематике. Из него нужно вырезать рубашку и сложить так, чтобы она раскрывалась. Внутри написать текст приглашения.
- В виде разноцветных ярких сланцев. Изображения шлепанцев можно распечатать на принтере, а текст приглашения написать внутри.
- В виде билета на самолет.
- В виде ананасов и других экзотических фруктов (кокос, папайя).
Оригинальный вариант для приглашения будет более трудоемким, но вызовет настоящий восторг у детей. Нужно написать текст на обычном кусочке бумаги, свернуть его трубочкой и положить в стеклянную бутылку. Сверху насыпать немного песка, морских камешков, ракушек.
К тексту пригласительных для яркой гавайской вечеринки необходимо подойти креативно. Можно использовать всем известные гавайские фразы«Алоха» («приветствую»), «Хале» («дом»), «Хула» («танец»).
Пример текста для приглашения друзей на гавайскую вечеринку: «Алоха! Приглашаю на гавайскую вечеринку, которая состоится (дата, время). На тропическом острове тебя ждут зажигательные танцы, интересные конкурсы, экзотические угощения. Не забудь яркую одежду и веселое настроение!».
Стиль и цвет праздника
Важным пунктом в организации праздника является выбор его стиля и цвета.
Стиль может быть официальным или свободным. Заранее предупредите гостей о нём, потому что приглашённые могут попасть в неловкую ситуацию.
Обратите внимание и на украшения, скатерти, юбки для стола и прочее. Все предметы интерьера должны сочетаться между собой по цветовой гамме, иначе на мероприятии будет хаос.
Отпуск с маленьким ребенком: рассказы и советы опытных мам
Некоторые женщины откладывают рождение детей из-за страха потерять свободу, мобильность и навечно остаться в пучине борщей, подгузников и ходунков. На самом же деле даже с маленьким ребенком на руках можно вести привычный образ жизни и не отказывать себе в удовольствиях. В том числе, в заслуженном отпуске! Отправиться за границу можно и вместе с малышом. Как организовать безопасный отдых для ребенка не в убыток себе – рассказывают мамы в социальных сетях.
Елена, @sovest13
Легко ли путешествовать с маленькими детьми? Для всех ответ на этот вопрос будет разным. Многое зависит не только от того, какой ваш ребёнок, но и от типа отпуска, к которому вы привыкли. И, прежде всего, от вашей собственной замороченности и настроя. Многие опытные мамы говорят, что страшно только с первым ребёнком, а потом уже все элементарно. И я склонна им верить, но проверить возможности не было.
Конечно, проще всего даётся пляжный отдых – минимум действий, максимум релакса. Покормил, одел, сам сел в шезлонг или бегаешь за ним по пляжу. Не надо тащить огромный рюкзак вещей и предусматривать 1000 вариантов развития событий.
Если хочется все же тусануть или хайкнуть, берёшь с собой в поездку няню или бабушку и со спокойной душой исчезаешь захватывать мир.
С совсем крохой, до 3-х месяцев в общем-то все равно куда ехать и что-делать, слинг или коляска и путешествуй себе в любом темпе. Спит, да ест. Как оказывается, золотое время, но понимаешь это только, когда ребенок становится старше и требует больше внимания.
С «ползунами» и «неопытными ходунами» посложнее, для меня это было самое «неприятное» время для путешествий – у малыша своя цель, и с ним ещё невозможно договориться или объяснить. Вижу цель – атакую. В машине далеко ездить они не любят, и максимальная длительность поездки без скандала 20-30 мин, ну либо сон. Этот период поездок сложно назвать отпуском – ты раб маленького господина. Мы в этот период отдыхали в формате «ленивый пляжник», не мучали себя и крошку.
Золотое время для нас наступило с 1,5 до 2-лет, когда ребёнок уже способен выдержать небольшое приключение, ещё не качает права, радуется новому опыту и уже может ездить в машине без танцев с «бубнами» вокруг него. Но требуется много игрушек и инструмента для самостоятельных развлекух.
В 2,5 года наша крошка стала получать удовольствие от поездок, но сильно развился «нигилизм» и любое действие долго с ней согласовывается, объясняется необходимость происходящего и конечная цель, только после этого процесс запускается. Речь тут о том, какую футболку одеть, какую радиостанцию включить и какие фрукты она будет кушать.
Могу сказать, что в последнем путешествии на Гаваях наш ребёнок выдерживал 10 часовое путешествие на машине, безусловно это был микс из переездов и осмотра достопримечательностей, но главное – ее не требовалось развлекать в пути, мы даже игрушек не брали. (Она до сих пор не знает, что планшет можно выносить из дома, по нашей теории мультики показываются только дома)
Ирина, @irina_tikhonova15
Хочу вдохновить вас на путешествие с детьми! Расскажу о своём опыте.
Я уже упоминала, что Асоль за время пребывания в этом мире, то есть за свои год и 9 месяцев, побывала в 8 странах. 4 из них после рождения, жила 2 месяца на яхте в Средиземном море и перелетела океан.
В первый раз мы поехали куда-то далеко, в мой день рождения, в её 4,5 месяца, из Питера, в корельский Приозерск. Это 3 часа пути, на автобусе. Я была одна. Не скажу, что просто, в основном у меня на руках, и на моей груди, но и не так плохо. С рождения я вижу и чувствую, что она считывает мои эмоции, если я нервничаю (иногда даже не замечая этого), она нервничает тоже. Поэтому, когда она начинает беспокоиться, а причин вроде как нет, я обращаю мысленный взор на себя и свое дыхание, и малышка разу успокаивается.
В 5 месяцев поезд Питер – Чебоксары, сутки. Путешествие прошло чудесно, я с мужем, чудесные попутчицы, крошка проспала всю ночь, временами посасывая грудь. Но, конечно, спальные места в поезде, это не двухместная кровать, поэтому, приходится чуть поднапрячься что бы ночью не упасть.
Когда Асольке было 7 месяцев мы поехали делать визы в Москву, я и дочка. На боковушке, в плацкарте. Благо это только 10 часов, одна ночь. Были шумные соседи детки, из-за них она часто просыпалась, но, когда те угомонились, мы чудесно проспали почти всю ночь, тоже посасывая грудь.
Потом также обратно. Хотя нет, обратно мы ехали в купе, в первый раз, в моей и её жизнях. Нам понравилось, спали правда на верхней полке, хотя остальные были свободны, но проводница была не сговорчивая, а залезать на чужие места без разрешения, мне ссыкотно. За то в верхних полках есть плюс, в виде металического поручня, опираясь на него труднее упасть.
Потом, в Асолькины 8 месяцев мы летели на Майорку, в Испанию. Но полет фигня по сравнению с тем, как мы добирались до самолёта. Я и дочь сначала на машине с двоюродным братом в соседний город на поезд. Ночь на верхней полке в купе, в 5 утра меня встречает таксист на Казанском, помогает дотащить вещи в его машину, мы едем в Домодедово.
Я кое-как дотаскиваю вещи до ленты (единственный раз, когда мне никто не помог из мимо проходящих), выгружаю, выдыхаю. Это был самый сложный этап путешествия. Потом самолёт, мне помогли загрузится – выгрузится из него, потому что ребёнок не стоял ещё, а в моей коляске никто не может разобраться, и мне приходится иногда одной рукой держать ребёнка, другой раскладывать коляску, но это жесть, обычно кто-то держит ребёнка. А потом меня встретил муж, и это уже проще.
Лайфхак самолёта: при взлёте и посадке, малышу нужно обязательно сосать грудь, что бы ушки не закладывало. Ну или что-нибудь другое. А еще стюардессы делают так, что одно место рядом мамой будет свободно, и там чудесно спит малыш, пару часов в пути. Потом мы два месяца жили на яхте, которая стояла в бухте, в 500 метрах от берега. И что бы добраться на землю, нужно было грести на лодочке. Иногда при сильном ветре пару раз я начинала молиться, потому что было страшновато. И хотя яхта была небольшая, 11 метров, на ней Асоль научилась ползать, подниматься на ножки. И, по-моему, она была самым довольным пассажиром.
И в её 11 месяцев мы полетели в Аргентину, и полет тоже прошел хорошо, хотя было утомительно и долго. Плюс длинная пересадка в Лондоне. Тут уж только терпение нам в помощь, Асоль хоть и вела себя хорошо, но все же утомительный был перелет.
К чему я все это рассказываю!? К тому, что путешествия – это не просто, просто только кнопочки на пульте телевизора переключать (но не факт, по мне, нужно масса терпения, что бы найти что то хорошее по ТV). Но это того стоит. Быть вместе с семьёй, видеть, как малыш изучает новый мир, как быстро в новом месте он развивается, как ему все интересно. Вообще думаю, что для малыша важно, что бы мама рядом была, спокойная, счастливая, и желательно с молоком. И тогда ребёнку хорошо и спокойно.
И вообще, совместный сон, грудное вскармливание по требованию, высаживания и счастливая мама = счастливый малыш.
Лилия, @lilo_shorafieva
С чего начинается идеальный перелёт с маленьким ребёнком?
Мой самый идеальный перелёт был с Аделиной в Грузию, когда ей было 4,5 месяца. Кстати, перелёт был ночной. Знаю, что многие не любят ночные перелеты. А дело все в ̶в̶о̶з̶р̶а̶с̶т̶е̶ ̶А̶д̶е̶л̶и̶н̶ы̶, в том, что в аэропорту Казани самая лучшая комната матери и ребёнка, которую я видела!
Вход в комнату после формального осмотра медсестры. Она даже не стала будить мою апельсинку, сразу дала справку.
В комнату пускают только 1 взрослого! Даже если у вас 3 детей! Строгую Даму на входе бесполезно уговаривать, она от инструкции не отступит ни на шаг. С багажом нельзя.
Комната матери и ребёнка очень просторная, квадратов 150. Большая кухня-столовая. Там есть: холодильник, кулер с водой, чайник, прибор для подогрева бутылочек, столики и стульчики для кормления. В спальне в совокупности кроваток 10 как для малышей, так для детей постарше и стулья для взрослых. Общая комната с диванами и телевизором. Игровая: телевизор, диваны, сухой бассейн, игрушки на любой вкус и цвет, мольберт. Чистый и просторный санузел с горшками! Я посмотрела журнал посещений комнаты: в среднем одна семья за сутки!
Видимо, люди не доходят до комнаты матери и ребёнка. Ведь пока мы вдвоём с Аделиной прохлаждались в этом маленьком раю, на первом этаже в детском лабиринте было детей 30, и ещё много по стульям дремали в ожидании регистрации в Турцию.
В общем поели, попили, переоделись, поменяли подгузник, подремали мы в комнате! И пошли на регистрацию! Аделина спала и на регистрации, и на паспортном контроле, и в самолёте.
А ещё с маленькими детьми обычно пропускают без очереди на паспортный контроль и различные досмотры. Но в родной Рашке не всегда, зато за границей всегда, как ВИП туристов всю семью младенца.
Олеся, @olesia__bo
Самый популярный вопрос, так что сегодня поделюсь своим опытом.
Амалии 1,1. Ещё до поездки мы перешли на общий стол. Я практически не солю пищу и не использую специи, поэтому организовать общее питание семьи дома для меня не проблема, а вот в Азии, где даже «no spicy» это спайси. короче, это был большой вопрос. На самом деле, если Вы ещё на гв, то проблем вообще нет. Если уже на прикорме, то все тоже не так страшно. Вариантов организовать тут детский стол, в общем-то, всего 2:
- Забронировать жилье с собственной кухней и готовить там
- Выбирать «адаптированную» для ребенка пищу в кафе
- Несколько бутылочек детской воды
- Каши детские
- Пюрешки в мягкой упаковке
- Амалечкино любимое печенье
В плане питания Бали выгодно отличается от того же Тайланда: местная кухня не острая, а балийский культ на veg и organic помогает сформировать здоровое и сбалансированное меню. Мы здесь уже неделю. Я пока не готовила ни разу.
Что ест Амалия: каши, рис, местные блюда с мясом и овощами (вареные или на гриле), морепродукты на гриле без специй, супы (тыквенные, куриные. ) разные фрукты, смузи. В общем, все то же самое, что и я: ибо порцию мы берём на двоих.
Стул не изменился. Так что все просто. Особенно, если ехать на 7-14 дней стандартного отпуска.
Евгения, @evgeniakowkina
Детское питание в ГОА.
⠀
Детского питания в ГОА нет, поэтому мы взяли его с собой. Детское питание можно провозить в любых количествах и в вес вашего багажа оно не учитывается. На весь период пребывания в ГОА мы взяли еду с собой. Ева частично на общем столе, поэтому мы чередуем+ плюс сейчас много фруктов и овощей. Взяли с собой блендер и кастрюльку, хотя кастрюльку можно было и не брать. Там, где мы живём, есть оборудованная необходимой посудой кухня.
Так же я взяла немного фруктового пюре, смесь и каши. Ева ночью ещё на смеси пока. Но надеюсь в путешествии ее полностью перевести на общий стол. С одноразовыми пеленками и памперсами проблем нет.
А вы путешествуете с маленькими детьми? Расскажите свои истории!
Читайте также:
Фото на анонс: unsplash.com
Я хоть и ездила на наш Юг, когда малышке было 4 мес., но больше на такое не решусь. Отель забронировали, когда была ещё беременная (тоже начиталась постов об отдыхе с детьми). А когда дошло до дела так нервничала, никуда уже ехать не хотела. Слава Богу, все обошлось, но больше ни-ни. Одни нервы. Эти ротрвирусы. Знакомые заграницу собрались с карапузом, нас зовут, я ни в какую. Зимой в лето для малыша опасно. Это и взрослым вредно, а деткам вообще. Иммунитет то не сформировался ещё.
На наш юг я бы в любом возрасте ребенка не поехала сервиса никакого, а цены заграничные
Раньше до родов я тоже думала, что буду везде с ребенком путешествовать и в целом не буду ограничивать себя в передвижении в пространстве. Не тут то было. Даже не стала дочитывать до конца, потому что все это ерунда. Такие лёгкие путешествия с детьми бывают только у каких-то фантастических мам. Так получилось, что мы тоже стараемся много ездить. Но каждый раз это заканчивается катастрофой, потому что каждый раз, когда мы куда-либо уезжаем (даже в пределах одной страны), мы подхватываем новый очередной вирус. Вы предоставляете, что такое путешествие с больным ребенком? Темпа / рвота/понос/насморк или все сразу… Это кошмар. Маме тяжелее вдвойне, особенно если она сама подхватывает тот же вирус. Можно сказать, что возьмите лекарства и все ок. Но учтите, что вирусы не лечатся. Из нужно только перенести. Короче, каждое наше путешествие нас обязательно сопровождают больницы и после отлеживание в номере. И так, к сожалению, бывает у многих. Особенно у кого, как у нас, маленькие дети (до 3х). Именно в это время они подвержены всем вирусам
Угу. Отпуск с дошколенком возможен только если бабла до фига — везде снимать вип-отели с прислугой. Иначе маме будет пипец как весело. Особенно. когда деть словит кишечку от некачественной еды.
Этим летом ездили к родственникам в соседний регион. Хорошо, что я догадалась взять ночные билеты на поезд. Потому что вагон был явно детский — я насчитала 12 детей в вагоне. Если б днем ехали, голова бы у меня была не то что квадратная, а треугольная и с мигренью. Ну и на самом отпуске тоже были и расчесанные напрочь укусы насекомых, и кишечка, и температура, и капризы и просьбы поехать домой, и моя треугольная голова. Все прелести жизни за 3 недели.
В следующей такой отпуск я поеду не раньше ее 7 лет. Наотдыхалась.