2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно просить о повышении зарплаты — советы и кейсы

Как правильно просить о повышении зарплаты — советы и кейсы

Директор департамента компании Kontakt InterSearch Russia

Этот вопрос волнует многих специалистов, но не все умеют грамотно разрешать ситуацию. Вероника Ноговицина, директор департамента компании Kontakt InterSearch Russia, рассказывает, как правильно аргументировать свое повышение руководителю, чтобы добиться прибавки к зарплате или более высокой должности.

Ключевое и первое: аргументированно просить о повышении нужно и важно. Любопытно, что за все мои годы работы 9 из 10 кандидатов на собеседовании признаются, что не готовы разговаривать с руководителем на эту тему и собираются уйти с текущего места на более высокую зарплату, не попытавшись обсудить возможность карьерного продвижения внутри нынешней компании.

«Если руководитель не понимает, что я заслужил повышение по зарплате и/или позиции, значит, пойду туда, где меня оценят выше», — так обычно рассуждает большинство сотрудников.

Руководитель же думает совершенно иначе: «Если бы мой сотрудник был недоволен условиями, то давно подошел бы ко мне и задал соответствующие вопросы. Но раз он молчит, значит, ему все нравится».

При этом редко какой начальник сам инициирует такой разговор и открыто спрашивает о том, все ли устраивает подчиненного. Чаще всего ему не очень хочется заниматься этим вопросом, так как повышение нужно будет аргументировать перед вышестоящим начальством, а кроме того — обсуждать с отделом кадров, который, в свою очередь, напомнит о штатном расписании и отсутствии бюджета на ближайший год.

И хорошо, если в компании есть централизованный регулярный процесс обсуждения карьерных планов и зарплатного роста. Однако если такой процедуры нет, то необходимо на регулярной основе один-два раза в год поднимать разговор с руководителем о ваших карьерных желаниях, показателях и проектах, необходимых для повышения.

В противном случае мы имеем ситуацию: подчиненный, который ждет, что его мысли прочитает босс, и руководитель, пребывающий в уверенности, что его сотрудники отлично себя чувствуют. И так как вопрос вашей карьеры в первую очередь волнует вас, то и заниматься им придется вам.

7 способов понять, что вы достойны прибавки

Если кажется, что вам давно не повышали зарплату, вам не кажется. Вот по каким признакам можно определить, что пора:

1. Календарь . Если вы отработали на одной должности год, это уже повод. Мужчины, кстати, обращаются к этому критерию чаще, чем женщины — те могут по два-три года ждать и сомневаться, заслужили ли. И речь идёт не про ежегодную индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги ( ст. 134 Трудового кодекса РФ ), а про повышение зарплаты конкретному человеку за его работу. Почему год? Редко бывает, чтобы за это время ничего не изменилось в работе сотрудника. Но об этом в следующих пунктах.

2. Изменение должностной инструкции . Понятно, что не все работают по этому документу, но тогда можно просто сравнить, сколько и чего входило в ваши обязанности год назад, а сколько — сейчас. Год назад вы должны были оформлять пять типов бумаг, а сейчас — семь. Год назад вы писали только новости, а теперь ещё и аналитические заметки. Изменились обязанности — должна измениться зарплата.

3. Чужая работа. Решите задачу. Дано: в отделе работало 7 человек, двое уволились. Вопрос: кто теперь выполняет их обязанности и сколько этим людям следует платить?

4. Меньше контроля и лучше результаты. Например, сначала вам не доверяли вести проект самому и над вами был куратор, а теперь вы работаете самостоятельно. Больше ответственности — больше денег. Или раньше вы делали определённый объём работы за неделю, а сейчас — за четыре дня — тоже повод.

Читать еще:  Сдать квартиру иностранцам в Москве: особенности

5. Слева дороже. Следующие пункты — про внешнее подтверждение того, что уже пора. Попробуйте узнать, сколько получают люди на такой же должности или со схожими компетенциями в другой компании. Например, сходите на собеседование.

Только учитывайте специфику отрасли, в которой работаете. Если все друг друга знают, и после такой встречи вашему начальнику позвонят по-дружески поинтересоваться, отчего тот не держит такие ценные кадры — будет неприятно. И не используйте аргумент «а у них больше платят» в переговорах с руководством. Но об этом чуть позже. Пока мы говорим про внутреннюю решимость начать разговор о деньгах. Часто сделать это мешает страх, что нам не просто откажут в прибавке, а вообще выгонят. Если сходить на разведку в другую компанию, то снижается добавленная стоимость «единственной работы», оказывается, что ещё где-то есть жизнь, ищут сотрудников и даже готовы им нормально платить.

6. Оффер . Ну а если вам даже не пришлось никуда идти, а вас заметил другой работодатель и предложил вам работу — это вообще идеальная ситуация.

7. Взгляд со стороны. Поговорите с теми, с кем у вас есть доверительные отношения — друзьями, коллегами, родными, — чтобы получить поддержку. Спросите, сколько, по их мнению, должен зарабатывать человек на вашей позиции. Используйте нейтральные формулировки. Вместо «сколько должен зарабатывать я», скажите «…на такой позиции/с такими компетенциями». Так будет легче и вам, и собеседнику. Может быть, друзья скажут, какие у них на работе есть бонусы, или даже расскажут, сколько зарабатывают сами — всё это вам пригодится и вселит уверенность.

Выводы

  1. Просто попросите о повышении. Задайте начальнику открытый вопрос и посмотрите, что произойдет.
  2. Научитесь приносить больше пользы. Любой предприниматель охотнее платит за результат, чем просто зарплату.
  3. Предложите альтернативы. Подумайте, как получать от работы больше, не получая больше денег.

Пришла к начальнице, сообщила, что на мой взгляд, я стою дороже, чем мне платят. Начальнца: «Не нравится зарплата? Уходите!» Но я знала, что таких рабочих лошадок у них больше нет, написала заявление. Две недели отработала и пришла прощаться, хотя другой работы не нашла, я ее и не искала. Начальница до последней секунды выжидала, когда я взялась за ручку двери, что бы выйти из кабинета мне приказали остановиться и оповестили о прибавке заработной платы на 40%. Такой прием хорош для тех, кто в себе уверен и нервы еще от работы не ослабли.

Илья, не так. Если работодатель имеет возможность повысить зп, и она сейчас значительно ниже рынка. При этом ему не нужно будет искать нового сотрудника и тратить на это время.

Чтобы найти хорошего сотрудника, нужно как минимум прособеседовать 10 кандидатов. Конечно, он повысит зп, ещё при этом и обязанности может добавить.

Другое дело, если сотрудник повторит эту историю через котокое время, например, через год. В этом случае его нужно отпускать.

Владимир, так так, мне сделали предложение конкурент с повышением зп на 40%, я поставил в известность своё тогда руководство и попросил о прибавке на примерно ту же сумму, при этом как раз способ начисления с фиксированной суммы на %% изменили,
вроде всё честно и всем хорошо? .. через 9 месяцев — увольнение без всяких внешних предпосылок.

Светлана, все равно потом попрут, они уже поняли, что вы ненадежны.

Светлана, казино рояль и джеймс бонд какой-то. зачем такие нервы на работе??

Вообщем то очень эффективно работает прием Светланы Ковровой. Добавлю от себя, что нужно делать, чтобы усилить эффективность этого способа.
Но, чтобы этот способ работал наверняка, нужно всегда мониторить свою стоимость на рынке, и для «поддержания формы» ходить на собеседования. Во-первых будете знать чего стоите, во-вторых это придаст Вам уверенности. А если человек уверен в себе, — с ним считаются. Мой товарищ близкий. раз в год нагибал работодателя, на +40% и более. Он ходил на собеседования, узнавал потребности рынка, инвестировал время в развитие. И потом после очередного офера, приходил к работодателю и вежливо называл сумму, которую ему предлагали на другой фирме. Работодатель, тихо вздыхая, брал и подымал зарплату, так как человек был хорош, работу делал хорошо и качественно.
Запомните одно, пока не попросишь — не подымут! или по другому «Кто пашет, на том и едут!»
Только единицы придерживаются принципа, что лучше нанимать лучших и платить больше. Остальные 90% контор, — юзают сотрудников по полной! Особенно в этом преуспели аудиторские конторы большой четверки, зарплаты там большие, но выжимают так, шо времени нет оглянуться и пожить.

Читать еще:  Суд заочно арестовал двоих фигурантов по «делу Магомедовых»

Помните одно — запасной аэродром должен всегда быть, или заначка, или какой-то левак, который поможет Вам продержаться. Это придаст уверенности и сил в переговорах о повышении.

Впахивать можно только в начале карьеры, чтобы себя зарекомендовать. Потом — если не видите прогресса в повышении зарплаты и прочих плюшек — кидайте нахрен такую работу. А если начальник — мудло, то тем более. Таких нагибать надо сразу и без зазрения совести, а лучше вообще не иметь дела, если человек жлоб, больших денег с ним никогда не сделаешь.

Прежде, чем напрашиваться на дополнительные обязанности, оцените, сколько времени дополнительного это потребует, и сможете ли вы его посвятить (физически, психически), и какие жертвы придется принести. За все в этой жизни нужно платить. Говорю, исходя из своего негативного опыта. Все ресурсы ограничены. 24 часа в сутки, для восстановления физическому телу нужен 8-часовой сон, транспорт требует время и денег. Есть семейные обязанности, которые мы должны выполнять. Мужьям и детям нужны адекватные, со здоровой психикой жены и матери

Инна, если единственной возможностью повышения считать только увеличение времени на работу (да ещё и с «принесением жертвы»), то так точно далеко не уйдешь, да и ещё постоянно измотанным будешь. Ну или откажешься от амбиций и хорошего заработка, потому что по собственным же убеждениям будешь полагать, что раз пахать больше не можешь, значит и не нужно никуда выше идти. Коварная и опасная идея) Присмотритесь к возможности роста зарплаты за счёт компетенций, опыта, хотя бы той же нагрузки, что уже прибавилась со времени последнего обсуждения зарплаты. Логично, что невозможно постоянно тратить больше и больше времени и сил на работу (иначе сколько часов в сутках у людей, которые зарабатывают 100-500-1000 тыс. в месяц?)

Оценить бюджет

Бывает, руководитель не против повысить зарплату, но не может: бюджет сверстан, лишних денег нет.

Бюджет отдела на год 1 980 000 рублей.

Из них бухгалтеры вместе с налогами получают 1 560 000 рублей.

Марина получает в год 780 000 рублей вместе с налогами, а хочет получать больше. Компании зарплата Марины с прибавкой обойдется в 1 014 000 рублей в год.

Вместе с зарплатой второго бухгалтера и остальными расходами выходит 2 214 000 рублей.

Попробуйте калькулятор, который считает, сколько на самом деле стоит сотрудник: с зарплатой, налогами, отпуском и больничными

В такой ситуации руководители советуют три способа: закладывать запас на повышение зарплаты при найме, переходить на работу по подряду, переводить сотрудника на сдельную оплату.

С запасом на повышение просто. Руководитель нанимает менеджера на 35 000 рублей, но планирует повысить зарплату до 45 000 рублей через полгода, если он выполнит показатели. Деньги на повышение уже в плане. Это хороший способ, но если заранее такого не предусмотреть, он не сработает.

Если сотрудник открывает ИП, компания сможет платить больше без убытка для себя.

Трудовой договор

Компания платит 50 000 рублей

НДФЛ — 6500 рублей

Пенсионные взносы 30% — 15 000 рублей. Их платит компания

Сотрудник получает на руки 43 500 рублей. Компании он обходится в 65 000 рублей без отпускных и отгулов

Договор ИП

Компания платит 65 000 рублей

Налоги 6% — 3900 рублей в месяц

Страховые и пенсионные взносы в год — 23 153,33 рублей, в месяц — 1929,44 рублей

Читать еще:  Сколько стоит жизнь в Нью-Йорке

Сотрудник получает чистыми 59 170,56 рублей

Вариант кажется идеальным, но для сотрудника есть риски. По договору подряда он не получает больничные, ему не положен отпуск, а работу можно потерять за день. Поэтому на такие отношения сотрудник переходит только при полном доверии.

Для компании тоже есть риск. Сотрудник работал в штате, а теперь — как ИП. Налоговая может заподозрить, что компания уходит от налогов. Пока такие дела в судебной практике решаются в пользу компании, но лучше посоветуйтесь со своими юристами и бухгалтерами.

Еще один вариант — сдельная оплата. Сотрудник получает оклад и премию за показатели. Так у него появляется стимул работать лучше и повышается зарплата.

Бухгалтерская компания «Партнер» консультирует клиентов по интернету в чате. Лучшие бухгалтеры отвечают за 5 минут, бухгалтеры послабее — за 12, другие ленятся и отвечают за 20. На долгих ответах компания теряет деньги: вместо двадцати простых вопросов в час обрабатывает семь.

Директор уменьшает оклад и предлагает премию: 15 000 рублей за среднее время ответа десять минут, 20 000 — за пять. Кто не справляется — уходит, кто справляется — приносит прибыль компании и сам хорошо зарабатывает

Бывает, сотрудник хочет прибавку в 10 000 рублей, а компания может дать только пять. Не говорите, что денег нет, а разбейте повышение на два этапа. Сначала повысьте зарплату на пять тысяч и отметьте заслуги сотрудника. А потом договоритесь, при каких показателях повысите еще.

Сотруднику, который хочет не зарабатывать, а получать, откажется от сдельной системы, потому что придется много и хорошо работать. Это неплохо, выявите бездельника. Но обязательно спросите, почему сотрудник отказывается. Может, ему просто страшно, или он привык к конкретной сумме, потому что строго распределяет семейный бюджет.

Дружелюбие — не залог успеха

Исследователи из Гарварда выяснили, что в переговорах попытка казаться слишком хорошим может дать обратный эффект. И мой более чем двадцатилетний опыт проведения собеседований подтверждает это.

В ходе четырех экспериментов, в которых приняли участие более 1500 человек, исследователи проверили экономические и межличностные последствия разных стратегий ведения переговоров. Они выяснили, что переговорщики с жестким стилем общения достигали лучших результатов, чем те, кто был милым и дружелюбным — им просто сложнее добиваться хороших условий.

Конечно, цель переговоров о зарплате — добиться результата и не испортить отношения. Но любезность на грани фальши все испортит.

Способ 5. Уйти на фриланс

Средняя предлагаемая зарплата зависит и от формы занятости:

  • полная занятость — 42 698 рублей;
  • частичная занятость — 28 708 рублей;
  • удалённая работа — 35 601 рубль.

Казалось бы, зачем нужна удалёнка, если в офисе платят больше? Всё не так однозначно: многие российские предприниматели работают на специальных режимах и не нуждаются в постоянном присутствии бухгалтера, но им всё равно приходится вести хотя бы минимальный учёт и периодически сдавать отчётность. Для этого они обращаются в аутсорсинговые компании или ищут удалённых специалистов. Если вам не приходится сидеть в офисе, то можно найти несколько работодателей и получать в 2–3 раза больше, чем в штате.

Ведите всех своих клиентов под одной учёткой в Экстерне и получайте процент за каждую новую компанию, которая подключается к нашему сервису.

Кроме того, на фрилансе можно брать клиентов из более «дорогих» регионов. Документами можно обмениваться онлайн, а общаться в чате. Есть и специальные сервисы для совместной работы директора и бухгалтера, как раз рассчитанные на удалённое сотрудничество. Например, у вас может быть одна-две фирмы в вашем родном городе и один-два клиента из Петербурга или Хабаровска. Чтобы оставаться конкурентоспособными, вы можете брать за обслуживание чуть меньше, чем «местные», но больше, чем вы заработали бы на «своих».

Подготовила Елизавета Кобрина, редактор-эксперт

Не пропустите новые публикации

Подпишитесь на рассылку, и мы поможем вам разобраться в требованиях законодательства, подскажем, что делать в спорных ситуациях, и научим больше зарабатывать.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector