0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тратить, чтобы заработать

Тратить, чтобы заработать

Вроде бы работа не пыльная. Сходил в магазин или салон красоты, пообщался с продавцами и менеджерами, что-то купил, написал отчет и получил вознаграждение. Но все ли так просто? Кому подойдет такая работа? И сколько за нее реально заплатят? Эксперты портала “Хед Хантер” рассказывают про все хитрости этой с виду незамысловатой деятельности.

Как искать и выбирать проверки

Обычно владелец бизнеса обращается к популярным сервисам, таким как 4service , Profpoint . Там большая структура — бухгалтеры, менеджеры, координаторы. Тайный покупатель регистрируется в системе и получает доступ к проверкам. Оплачивать ничего не нужно, важно только подробно заполнить анкету. Иногда нужно личное фото, обычно для проверок элитных ресторанов или салонов. Я работала неофициально, давала согласие на обработку данных, и всё.

Иногда проверки заказывают и частные лица. Например, в Тюмени я проверяла несколько обувных магазинов, а координировала меня девушка, знакомая с владельцем магазинов. Больше посредников не было.

В крупных сервисах проверки можно выбирать из плана на месяц. Некоторые проверки доступны определённый период. Например, координатор пишет: «С 28 числа проверяем МТС. Будет 20 проверок по 170 ₽, брать не больше 5 штук». Их можно бронировать, а потом в спокойном режиме проводить. Если хорошие отношения с координатором, то он может сразу «забить» тайному покупателю проверки подороже. Например, моя координатор бронировала медклиники, когда узнала, что мне нужно к врачу. Даже легенду придумывать не пришлось.

Если работать с небольшими компаниями или частными лицами, то обычно предлагают 2 – 3 проверки на выбор. Не получится проверять одно заведение несколько раз подряд — продавец может вас запомнить. Но это возможно, когда речь идёт о каких-то крупных компаниях, таких как гипермаркеты с кассирами, кинотеатры, где большой поток людей и вас не узнают.

Читать еще:  Налоги и доходы в России

Кто и для чего пользуется услугами тайных покупателей

Как я уже отметил выше, тайных покупателей нанимают разные организации, чтобы определить, как работают и обслуживают клиентов их отделения. Зачем это нужно?

Дело в том, что сейчас практически во всех сферах деятельности присутствует огромная конкуренция. И порой борьба может идти буквально за каждого клиента и покупателя. Именно поэтому работа компании, и в частности ее сотрудников, должна быть максимально качественной и отлаженной.

Отправить тайного покупателя и наглядно посмотреть, как работает компания изнутри – самый верный, быстрый и эффективный вариант определения качества. Затраты на оплату услуг подобных сотрудников очень низкие, поэтому полученный результат (ваш отчет о проделанной работе) полностью их компенсирует.

Подготовка к проверке.

Перед визитом необходимо обязательно прочитать легенду и ознакомиться с вопросами анкеты. Из легенды вы узнаете общую информацию о компании или о продукте, который необходимо приобрести. Также инструкция поможет понять, в каком ключе вести беседу с продавцом и на чем акцентировать внимание. Часто есть список вопросов, которые в обязательном порядке нужно задать. Например, увидев ценник на кожаной сумке в 30 тысяч рублей, сделать удивленное лицо и воскликнуть: “Как дорого!”. А потом внимательно отследить реакцию продавца: сумел ли он аргументированно объяснить ценность предмета или ретировался, сочувственно качнув головой вам в ответ.

Анкеты бывают разные, иногда довольно длинные, количество вопросов в них может доходить до ста, а то и больше. Тайный покупатель должен запомнить множество деталей, как, например, число людей в зале, имя продавца, сколько раз он улыбнулся, чем занимался в момент вашего входа в магазин. Анкету лучше заполнять сразу после визита, иначе половина информации может быстро улетучиться из вашей головы. Потом будет проблематично вспомнить, какая модель обуви находилась на второй полке слева, насколько были заполнены витрины со свежими булочками.

Читать еще:  Как оформить визу для иностранца в Россию

“Со мной как-то случилась такая смешная ситуация: нужно было проверить пивной магазин, а я пиво категорически не пью. Но задание надо выполнить. Захожу и спрашиваю: какое пиво можете посоветовать? А продавец отвечает: “Я сам пиво не пью, но могу порекомендовать берлинское или чешское”. Вот так непьющий человек посоветовал другому непьющему, что лучше пить”.

Сколько можно заработать

Однозначного ответа на этот вопрос нет, так как все зависит от таких факторов как количество выполненных заданий, их цена, место вашего проживания.

Если вы живете в большом городе, где есть много магазинов, то вы заработаете больше, а вот живя в районном центре, много заказов у вас не будет.

В среднем за одно задание можно заработать 150 рублей, за день вы максимально сможете выполнять 2-3 задания, особенно если у вас есть работа.

Поэтому как основной вид заработка, работу тайным покупателем рассматривать не стоит, это скорее совмещение приятного с полезным, а именно посещение магазинов и получение за это вознаграждения.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector