0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как открыть свой бизнес

Многие россияне регулярно прикидывают в голове, какой бизнес они хотели бы открыть, как его раскрутить, есть ли рынок и много ли конкурентов, сколько придется вложить и еще миллион вопросов. Однако у большинства дальше размышлений дело не идет. Предприниматели — это отдельная категория людей, имеющая амбиции и способности создавать новые продукты и бизнесы. Они устойчивы к повышенному риску и ожидают существенно больших доходов, чем среднестатистическое окружение, пишет Александр Егоров, генеральный директор компании «Рексофт» и один из основателей Ozon.ru. В России примерно 6,2 млн предприятий, за каждым стоит человек с предпринимательскими способностями. Таким образом, реальных предпринимателей сегодня чуть более 8% трудоспособного населения РФ. Для сравнения: в США этот показатель составляет 14%, что близко к теоретическому максимуму. Почему в России цифра почти в два раза меньше, чем в США, и в каком возрасте попытки открыть бизнес чаще всего наиболее удачны, рассуждает Александр Егоров.

Почему плохо выдавать зарплату в конверте

Многие работодатели, нанимая сотрудников, обещают им неплохие заработки, только зарплата будет серой, то есть такой, с которой налоги уплачиваются лишь частично, для того чтобы ее выплатить нужно провернуть схемы с обналичиванием денежных средств, в общем сплошные проблемы.

Серая зарплата плоха и для сотрудника, и для работодателя вот почему:

  • Никто не знает, откуда берутся деньги на серую зарплату и когда они могут закончиться. Выплаты могут прекратиться в любой момент и сотрудник никак не докажет, что работодатель ему должен выплатить какую-либо сумму, ведь в договоре будет указана совсем другая ставка.
  • Нарушается закон . С любого дохода должен быть уплачен налог, если этого не происходит, то сотрудника могут привлечь к уголовной ответственности за неуплату налогов. Доказать, что сотрудник не находился в преступном сговоре с работодателем будет очень сложно.
  • Отпускные и больничный в конвертах как правило не выдают . По сложившейся традиции, серой бывает только зарплата, а отпускные и больничные будут рассчитывать исходя из официальной ставки, прописанной в трудовом договоре.
  • Маленькая пенсия . Работодатель обязан уплачивать взносы в пенсионный фонд на страховую и накопительную часть пенсии своих сотрудников, исходя из официальной ставки, поэтому чем ниже заработная плата, прописанная в договоре, тем меньше размер будущей пенсии.
  1. Если вы столкнулись с компанией, которая не готова платить зарплату по-белому, приведите несколько кейсов работодателям о том, что может случиться, если сотрудник обратиться в прокуратуру с заявлением об уклонении от уплаты налогов .
  2. Если это не помогло, то предложите оптимизировать фонд оплаты труда и разработать форматы оплаты, подходящие для конкретной организации, чтобы платить ее по-белому.
  3. Если первые пункты не сработали, откажитесь от работы с такой компанией. В проблемах, которые рано или поздно возникнут, ваш клиент будет винить именно вас, а не себя самого.

Как выйти из конфликтных ситуаций, можно почитать здесь .

Ставьте цели и задачи, формируйте план

Поставленная цель позволяет сосредоточенно двигаться к ней, особенно если она разбита на реалистичные задачи и более мелкие цели. Хороший план по выполнению целей сопровождается расчетами: сформируйте оптимистический, пессимистический и оптимальный планы, сверяйтесь с ними, чтобы понимать, куда вы движетесь и есть ли возможность улучшить положение. Определите для себя главное направление, базовую стратегию и гните свою линию. И, конечно, оформлять организацию и начинать деятельность нужно, только после того как просчитана вся бизнес-цепочка. Пусть вас не вводит в заблуждение то обстоятельство, что малый бизнес не требует больших вложений. Это не означает, что можно приступить к делу, чтобы потом разобраться “как-нибудь”.

Читать еще:  В Конституцию предложили внести добровольный призыв в армию

Ваши сотрудники должны знать, к каким показателям стремится компания, так ваш бизнес будет устойчивее. При этом сохраняйте деловую дистанцию с работниками, не будьте с ними “друзьями”, хотя в малом бизнесе это часто случается, оставайтесь на “вы”. Еще один сомнительный ход — пригласить друзей и знакомых в качестве сотрудников.

Если вы упорно работаете, а ваши стратегические планы и цели по-прежнему далеки от реализации, — ищите более доходные ниши и идеи. Бизнес — это извлечение прибыли, а не преданность однажды взятому курсу. И хороший руководитель бизнеса — тот, кто получает больше прибыли. В перспективе это дает возможность меньше работать и больше внимания уделять организации и новым планам. Предприниматель не должен превращаться в работника на своем собственном предприятии, его дело — планировать, организовывать и вести свою команду. А для этого нужно постоянно держать голову “над водой” и сохранять критичность взгляда.

Как выжить бизнесу

В кризис жизнеспособность молодого бизнеса зависит от его владельца. Если верно выбрать стратегию, рецессия может стать точкой роста: вам откроются новые возможности, придут перспективные партнеры, может увеличиться доля рынка. Но испытанием кризисом пройдут, конечно, не все. Ниже — несколько правил, которых стоит придерживаться, чтобы уберечь бизнес от фатальных потерь:

  • Сокращайте затраты и экономьте. Кризис — плохое время для крупных маркетинговых исследований или дорогого ремонта. Внимательнее отнеситесь к эффективности сотрудников: если сомневаетесь в ком-то, расставайтесь с человеком. Работников должно быть ровно столько, чтобы вести бизнес намеченными темпами;
  • Упорядочьте финансы. Начинающему бизнесу трудно обойтись без кредитов, но если собрались одалживать деньги, то делайте это в минимальных объемах. Когда бизнес-идея не «выстреливает», кредитные платежи могут разорить. От валютных кредитов лучше вообще отказаться: из-за очередного падения рубля ваш долг перед банком рискует вырасти в несколько раз;
  • Держите в порядке отчетность. Все должно быть оперативно и прозрачно. Хорошая отчетность даст два преимущества — повысит ваши шансы во время переговоров с партнерами, а еще избавит от проблем с контролирующими органами;
  • Подумайте о дополнительном финансировании. Есть ли у вашего бизнеса активы, которые можно продать, сдать в аренду или заложить? Недвижимость, транспортные средства, оборудование — все это можно реализовать, если ситуация ухудшится. Например, часть своих помещений сдайте в аренду или используйте авто в качестве залога, чтобы обеспечить кредитов;
  • Заложите возможность перепрофилирования. Узнайте, есть ли на рынке ниши, куда ваш бизнес мог бы уйти в случае сильной рецессии. Например, ателье по ремонту и пошиву одежды в пандемию коронавируса может выпускать защитные маски.
Читать еще:  Как сэкономить на покупке квартиры: рискованные способы

Об антикризисных мерах лучше думать заранее: чем раньше вы подготовитесь к трудным временам, тем выше шансы, что бизнес сможет их пережить без больших потерь. Давно известно, что в кризис выживают не самые креативные, а самые дальновидные и организованные.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector