0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кредитка для дураков

Кредитка для дураков. 5 способов заработать на банковских картах

Кто-то любит мороженое, а кто-то горячий шоколад. Одни предпочитают кредиты наличными, другие — кредитные карты. О вкусах не спорят, но в отношении банковских продуктов надо понимать, что каждый из них сделан для определённых целей и часто один другим не заменяется. Разберём несколько популярных утверждений о кредитных картах, чтобы понять, насколько им можно верить.

Как я стала пользоваться разными картами

В 2016 году я заинтересовалась темой кэшбэка и завела себе очень выгодный тогда пакет «Привилегия» от ВТБ. Он давал кэшбэк милями в размере 4% на все покупки, бесплатную страховку для путешествий и проходы в бизнес-залы по Priority Pass. Потом условия бесплатности и сам набор привилегий ухудшились. В то время я начала читать про всякие полезные финансовые штуки и завела ещё несколько карточек для кэшбэка по отдельным категориям. Так у меня появились карты «Билайн» и «Кредит Европа банка» для оплаты связи и кафе с ресторанами. А потом как-то подтянулись карты и для других целей, например для накоплений с процентом на остаток.

Одни карты я открываю, другие закрываю, но штук 5–7 действующих у меня есть всегда. Ведь у каждой карточки есть свои плюсы и минусы, и не существует какой-то одной самой выгодной и замечательной для любых целей карты.

Все карты у меня — с бесплатным обслуживанием, либо я соблюдаю условия, которые позволяют пользоваться ими бесплатно. Кэшбэк очень колеблется в зависимости от месяца и категорий трат, он начисляется бонусами и баллами, но в среднем в рублёвом эквиваленте я сейчас зарабатываю по своим картам 2–4 тысячи ₽ в месяц.

Читать еще:  Сколько стоит заправить полный бак машины в разных странах

Популярные кредитки с кэшбэком

Кредитки с функцией возврата денег, которые пользуются повышенным спросом у населения:

Карта и банк-эмитентКэшбэкЦена обслуживания
«Умная карта» от ГазпромбанкаДо 10%99 рублей в месяц
«Мультикарта» от ВТБДо 4%249 рублей в месяц
«Cashback» от Альфа-БанкаДо 10%100 рублей в месяц

Кэшбэк по некоторым программам начисляют не в рублях, а в виде бонусных баллов. Потом их можно переводить на реальные деньги или тратить на другие покупки у партнеров банка. Все зависит от условий программы лояльности, которую разработал банк-эмитент.

Как заработать на кэшбэке

Обладая финансовой грамотностью, клиент сможет зарабатывать на нужных только ему, а не банку категориях. Если вы не покупаете лишнего, баллы копятся относительно медленно, однако могут стать приятным источником пассивного дохода, покрыть расходы за обслуживание карты и/или мобильную связь.

Оптимальное решение выглядит так:

  • часть денег откладывайте на депозит под фиксированную ставку;
  • текущие нужды оплачивайте с карты.

Рационально выбирайте подходящую именно вам программу накопления баллов. Например, тем, кто часто покупает лекарства, поможет система поощрения от ближайшей аптеки, а тех, кто много путешествует, заинтересует программа, общая для всех авиакомпаний, сервисов по подбору дешевых билетов и бронированию отелей (например, для Тинькофф Блэк) или накопление миль за любые покупки (Альфа Тревэл). Отдайте предпочтение Альфа Кэшбек, если вы любите питаться в ресторанах и кафе (можно вернуть до 5% за заведения общественного питания и доставку еды на дом) или водите автомобиль (до 10% за АЗС).

Еще одним бонусом станет процент на остаток (от 6,5 до 10%). Он распространяется на сумму до 300 тысяч рублей и при небольших накоплениях выгоднее депозита. При грубом расчете за 50 тысяч на счету вы можете выручить около 250 рублей. Они поступают на карту в виде денег, а не бонусов, в конце каждого расчетного периода.

Читать еще:  Как живет главный бухгалтер в Ленобласти с зарплатой 150 000 ?

Учитывайте дополнительные преимущества, которые дает карта, ведь домашняя экономика складывается из увеличения доходов и минимизации расходов. Например, отсутствие комиссии за:

  • оплату ЖКУ;
  • снятие наличных в любом населенном пункте страны и в любом банкомате (лимит оговаривается в условиях);
  • переводы на карты других клиентов банка;
  • переводы на карты других банков (лимит также прописан в условиях).

Внимательно читайте условия программ и сопоставляйте выгодность предложений со своим бюджетом, возможностями и реальными целями.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: