1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ЗАРАБАТЫВАЙ ШИТЬЕМ от 1750$ в месяц

Ссылка будет выслана сообщением в Ваш мессенджер

Сегодня затронем еще одну горячую тему для многих швейников.

Это ремонты одежды.

Свои соображения по основным заблуждениям и «страшилкам» в теме выложил в коротенькой статье ниже:

1. На ремонтах много не заработаешь

К моему удивлению, так считает достаточно много швейников. Но на самом деле именно в ремонтах одежды прячутся огромные резервы для любого бизнеса в сфере индпошива, начиная с малюсенькой мастерской на дому и заканчивая специализированным ателье

Довольно значительная часть моих клиентов и подписчиков полностью специализируется на ремонтах одежды. И многие из них очень достойно зарабатывают в кризис. Но при условии ГРАМОТНОГО подхода к делу.

Практические технологии для пятикратного увеличения прибыли от ремонтов одежды мы подробно разберем здесь

https://svoya-shveyka.ru/products/remontodezhdy-live.php

2. Ремонты – вынужденный дополнительный заработок в индпошиве

Это тоже опасное заблуждение. Многим швейникам явно не хватает денег, полученных на пошиве одежды и они постоянно ищут резервы для развития своего дела. Но почему-то не замечаю настоящий «Клондайк» для индпошива, расположенный в собственной мастерской .

На самом деле ремонты одежды — это еще один мощный источник прибыли в КАЖДОМ индпошиве на дому или в ателье. И только от Вас зависит, будете ли Вы использовать этот источник на 10 или на 110%…

Практика показывает, что в среднем швейники извлекают всего лишь 10- 20% от возможной прибыли, спрятанной в ремонтах одежды.

О том, как швейнику «вытянуть» остальные 80-90% денег, спрятанных в ремонтах и положить в свой карман, пойдет речь на МК «Как зарабатывать на ремонтах одежды в ПЯТЬ РАЗ БОЛЬШЕ»

https://svoya-shveyka.ru/products/remontodezhdy-live.php

3. Клиенты на ремонты торгуются за каждую копейку

Да, да! Именно так и происходит у многих мастеров и ателье индпошива, потому что старый подход к ремонтам одежды сегодня уже не работает.

Если Вы делаете ставку на более низкие, чем у конкурентов расценки и не используете при этом правильную технологию повышения среднего чека, то не удивляйтесь тому, что будете работать много и малой прибылью.

Ведь, естественно, что клиенты, для которых низкая цена является решающим фактором, будут продолжать пытаться и дальше сбить цену при оформлении заказа. Правильный подход заключается в том, что в ремонтах, как и во всех остальных позициях прейскуранта в индпошиве, нужно дать клиенту возможность САМОМУ увеличить Ваш чек.

Думаете, так не бывает?

Повторю – старый подход в теме ремонта одежды сегодня уже не работает и приносит копейки в лучшем случае.

Новый подход в виде простых и понятных шагов мы будем разбирать здесь >>> https://svoya-shveyka.ru/products/remontodezhdy-live.php

И только от Вас зависит: будете ли ремонтировать за копейки, а Ваши конкуренты наслаждаться новым подходом к делу или наоборот…

4. Средний чек на ремонтах увеличить невозможно

Есть минимум 5 проверенных десятками моих клиентами схем, как БЫСТРО это сделать. Поэтому невозможность поднять чек на ремонты – это просто отсутствие практических инструментов для этого.

Читать еще:  Как зарабатывать на дополнительном образовании

Можно ли забить рукой гвоздь в доску без молотка.

Примерно тоже получается у швейников в неуклюжих попытках тупо поднять расценки на ремонты…

Предупреждаю – простое увеличение расценок на ремонты с огромной долей вероятности распугает Ваших клиентов!

И в то же самое время ГРАМОТНОЕ увеличение расценок оставит довольными как Вас, так и тех людей, которые воспользуются Вашими услугами.

Всегда работайте с помощью специальных инструментов и получайте результаты на порядок легче и быстрее!

Свои инструменты я дам Вам здесь >>>
https://svoya-shveyka.ru/products/remontodezhdy-live.php

5. Если завалят ремонтами, то времени на остальные заказы не останется

Всегда лучше большое количество заказов, чем их отсутствие.

Если слишком много заказов, то можно нанять еще одного человека, выбирать самые выгодные заказы, грамотно увеличить расценки, отказаться в конце концов от самых невыгодных.

Когда заказов нет вообще, то это намного печальней…

И, конечно же, главный вопрос не в том, сколько Вас заказов на ремонты, а сколько Вы на них за-ра-ба-ты-ва-е-те.

Ведь на практике многие портные завалены ремонтами и буквально не поднимают головы. А по итогу месяца получают просто мизерные деньги…

6. Мне интересно создание новых изделий, а ремонтами занимаются неудачники

Тут нужно четко для себя прояснить следующий момент.

Если прибыль от ремонтов одежды Вам не интересна и Вас вполне устраивает заработок на пошиве изделий, то, скорее всего, эта статья не для Вас.

По моему глубокому убеждению и по опыту громадного количества швейников – ремонты одежды одно из самых прибыльных направлений в индпошиве в настоящее время при правильном подходе к этой теме.

Все инструменты для правильной работы я выдам здесь

https://svoya-shveyka.ru/products/remontodezhdy-live.php

165 000 рублей — инвестиции для открытия ателье одежды

Инвестиции в ателье, или инвестиционные затраты — это те вложения, которые делаются один раз и долго позволяют получать прибыль. К ним относятся расходы на оборудование, мебель и ремонт помещения.

Оборудование. Для открытия ателье одежды нужно закупить швейные машинки, оверлок, манекен, принадлежности для глажки и расходники.

Оборудование
Что учесть
Ориентировочная цена

Манекен должен раздвигаться от 42-го до 54-го размера

Оверлок с роликовым швом

Стоит взять такую модель, в которой будет сочетаться оверлок и роликовый шов, а не покупать их по отдельности

Швейная машина Джаноме, Janome

Машинка модели Джаноме редко ломается, и в ней есть все функции для портного

Раскройный стол, 150 на 200 см

Стол всегда делают на заказ. В нем нужно предусмотреть отделения для расходников и тканей

Промышленная машина для средних и тяжелых тканей, прямострочная

Обычные машинки не справляются с тяжелыми тканями, поэтому нужна промышленная. Подойдет машинка фирмы Джуки, Juki

Утюг-парогенератор с деликатной системой глажки

Качественный утюг позволит хорошо проглаживать швы, чтобы изделие не поехало

Лучше выбирать японские, чтобы резать ткани быстро и легко

На доске лучше не экономить, потому что в ателье много времени уходит на глажку изделий

Станок для установки кнопок и люверсов

Понадобится для ремонта джинсов, курток, брюк

Для старта нужно взять по четыре больших бобины белого, черного, бежевого, серого и синего цветов. Каждая бобина стоит около 120 рублей

Молнии: курточные, джинсовые, потайные

Самые ходовые цвета: белый, черный, серый

Кнопки и люверсы

Хорошо идут серебро и темная латунь, а золото лучше не покупать

Читать еще:  Сколько стоит зимовка в Сочи

Дублерин, клеевые, синтепон

Всегда должны быть в наличии, часто используются для ремонта одежды

Стенд для хранения набора ниток

Можно сделать самим из досок ДСП

Итого

113 000 ₽

Ткани заказывать не надо — это невыгодно . Доставка любой ткани занимает около четырех дней, поэтому не нужно вкладывать в них деньги заранее. Ткани, которое ателье закупит заранее, скорее всего, не будут пользоваться спросом. Лучше не вкладывать деньги в никуда, а предложить клиенту подождать нужную ткань четыре дня. Тем более часто люди приходят в ателье со своими тканями.

Аренда и ремонт помещения. Ателье лучше открывать в спальных районах. Подойдет помещение в жилом доме или рядом с домами, в шаговой доступности от клиента. За ремонтом одежды клиентам удобнее ходить в соседний дом, а не ездить в центр или другой район города.

Для ателье на старте подойдет небольшое помещение, 15—20 м2. Цена аренды будет зависеть от города и района.

Для расчета закладываем на аренду 15 000 рублей. Ремонт, если он нужен, тоже относится к инвестиционным затратам. На старте хватит простого ремонта на 10 000 рублей, например покраски стен или замены линолеума.

Мебель и зеркала. Для посетителей нужно будет купить стул, стол для приема заказов и зеркало. На эти расходы закладываем 12 000 рублей.

Итого 165 000 рублей — это инвестиции на открытие ателье по ремонту одежды с учетом аренды помещения.

Клиенты

Основу клиентской базы любой мастерской по ремонту обуви составляют люди со средним или высоким достатком. Такая ситуация складывается из-за большей разницы между стоимостью ремонта и ценой брендовой обуви. В случае с бюджетными изделиями эта разница не так велика.

При планировании бизнеса нужно уделить внимание сервису и рекламной кампании. Клиенты позитивно воспринимают предложения дополнительных услуг, маленькие бонусы и другие неценовые методы повышения лояльности. Доставка отремонтированной обуви, сезонные скидки и подобные приёмы работают на «ура».

Текущие расходы обувной мастерской

На текущие расходы относим арендную плату, которая будет составлять 18 750 рублей и коммунальные платежи, охранная сигнализация и интернет составят 7 500 рублей. Итого: 26 250 рублей.

Зарплата сотрудников: в сапожной мастерской будет трудиться собственник бизнеса и второй обувщик, их зарплата составит по 7 500 рублей каждому, мотивация их зависит от количества выполненных работ каждым мастером. Помимо мастеров, будет трудиться приемщик обуви (желательно, чтобы это был кто – то из родственников, для снижения расходов), который одновременно будет следить за сайтом, готовить отчетность в фискальные органы и убирать мастерскую. Его зарплата составит 12 500 рублей. Итого 27 500 рублей.

Закладываем еще 12 500 рублей на моющие средства, канцтовары, другие расходные материалы.

Всего: 66 250 рублей.

Пошаговый план открытия бизнеса по ремонту одежды

Прежде чем открыть точку по ремонту одежды необходимо изучить наличие и специфику работы конкурентов в выбранном районе. Чем их меньше — тем лучше. Как правило, точки лучше открывать вблизи спальных районов, где больше населения. После аренды помещения нужно закупить необходимое оборудование для ремонта, получить разрешающие документы на ведения деятельности и привлечь клиентов, за счет размещения рекламы в подъездах, остановках и т.д. Можно подумать о предоставлении дополнительных услуг: химчистка, ремонт обуви и т.д., что только повысит доходы от ведения бизнеса.

Сколько можно заработать на ремонте обуви

Наблюдая за работой обувщика, у которого я обучался, мне удалось подсчитать, что его доход за вычетом расходов на электроэнергию и материалы составлял от 55 до 70 тысяч рублей в месяц.

Читать еще:  Как подготовить квартиру к продаже

За аренду он не платил, помещение оформлено у него в собственность. Оборудование было давно закуплено.

Бывали дни, когда клиенты обращались по несколько человек в день. В этом случае мастер заранее предупреждал, что работа будет выполнена не в тот же день, а на следующий.

Но бывали дни, когда заходило всего 1-2 человека. В эти дни мы занимались уборкой мастерской, ревизией остатков материалов.

Весной самой популярной услугой была установка набоек на женскую обувь, мастер брал за это 250-350 рублей в зависимости от материала.

Зимой и осенью людям часто требовалась проклейка обуви, это стоило 500 рублей. Ручная прошивка обходилась клиенту в 60 рублей за сантиметр шва.

Самые дорогостоящие операции касались растяжки обуви (от 1000 рублей), а также изменения высоты и ширины голенища, тут стоимость услуг зависела от сложности, модели, материала…

В среднем в день мастер зарабатывал 1,5-2 тысячи, но день на день не приходился. Бывало «то густо, то пусто».

Но за то время, что я провёл в мастерской, я понял, что клиенты ценят качество работы и обращаются к мастеру хоть и не часто, но регулярно. То есть клиентская база, в основном, постоянная.

По моим подсчётам вложения в обувной бизнес должны окупиться у меня в срок от 6 месяцев до года. Надеюсь, что раньше, ведь место у меня хорошее — проходное, ремонт в помещении не нужен, оборудование куплено по средней цене.

Дополнительными расходами может стать реклама. Пока я обошелся листовками, расклеенными где только можно. Клиенты есть, хотя пока не так уж и густо. Но результатом довольны.

Некоторые пришли по второму разу.

Пока я проработал только два месяца. В первый заработал 10 тыс. рублей, во второй 16 тыс. — уже больше, это радует. Вот дооборудую мастерскую до конца, и дело пойдет в гору.

В целом, я пришёл к выводу, что занятие это выгодное. Пожалел даже, что раньше с завода не уволился, уже бы разбогател)

Интересно, есть ли кто-то, кто, как и я, решил стать начинающим обувщиком на пенсии? Удалось ли научиться этому делу и достичь неплохого уровня мастерства и дохода?

Может ли бизнес по ремонту обуви стать финансовым подспорьем, или это только лишние траты? Хотелось бы обсудить это с единомышленниками.

Расширяйте свои услуги!

  • организуйте пошив обуви. Сначала как индивидуальный, а затем при закупке оборудования и массовый.
  • можно выпустить собственную эксклюзивную линейку обуви, например, ковбойские сапоги или плетеные сандалии, которые популярны в последнее время . А если давать рекламу в группах соц сетей с аудиторией, которая любит этно , бохо, ковбойский стиль , то спрос будет постоянный.
  • откройте интернет-магазин по продаже своей обувной продукции. А при достаточном производстве предлагайте оптовые поставки.
  • шейте обувь не только обычную, а также для творческих и танцевальных коллективов.

Например, костюмы для аниматоров можно сшить в любом ателье, а вот над поиском подходящей обуви возникают проблемы, ведь мастерских по пошиву обуви не очень много. И приходится ее заказывать через интернет-магазины из других регионов. В крупном городе больше шансов реализоваться в этой сфере.

К пошиву обуви на заказ чаще всего прибегают люди с нестандартным размером ног. И они смогут стать постоянными клиентами, ведь им нужна будет обувь на каждый сезон.

Примените хоть часть этих советов, и результат не заставит себя ждать.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector