1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вечеринки, мобильники и черная икра: как на самом деле живут осужденные на зонах

Вечеринки, мобильники и черная икра: как на самом деле живут осужденные на зонах

11 октября 2021 21:49

Илье 40 лет (фамилию по просьбе героя публикации не указываем, — ред.). Он бывший гаишник, бывший зэк, а ныне свидетель по громкому делу о московском маге-педофиле.

В колонии попадал дважды. Оба раза по 228-й статье «Распространение и хранение наркотиков». В первый раз, тогда он был лейтенантом милиции и работал в ГИБДД, получил по минимуму – три года, которые по УДО сократил до полутора.

Во второй раз дали пять лет. И опять помогло условно-досрочное с пятидесятипроцентной скидкой. Во время второй ходки в ИК-15 строгого режима, что в Нижегородской области, Илья познакомился с Сергеем Пименовым, который с недавних пор широко известен как маг-педофил из Долгопрудного (см. «Конкретно»). Пименов вел свою адскую охоту на детей прямо с зоны.

Как это стало возможно, какие порядки в исправительных учреждениях, рассказал Илья.

Тюремный порядок

Каждый осужденный, прежде чем попасть в колонию, проходит двухнедельный карантин.

Как правило, первоходов, тех, кто осужден впервые, не сажают в колонии к рецидивистам. Это делается для того, чтобы бывалые арестанты не оказывали пагубное влияние на новичков.

После карантина осужденные отправляются в жилой отряд. В общих комнатах живут более сотни арестантов. Для отличившихся хорошим поведением существуют кубрики – четырехместные комнаты, которые считаются привилегией.

Читать еще:  Как проверить свою кредитную историю: бесплатный и платный способы

На каждой кровати висит именная карточка, где указаны статья и срок приговора. Та же информация обязательна и на тюремной форме, которая во всех исправительных учреждениях одинакова: черные брюки, куртка и фуфайка.

У сотрудников колоний есть специальные обозначения: если заключенный склонен к побегу, его карточку перечеркивают красной линией; если у заключенного психические расстройства – зеленой.

За каждым шагом осужденного следят камеры. Поведение арестантов регулируется уголовно-исполнительным кодексом и режимом колонии. Любое отклонение от нормы считается правонарушением. Отлынивание от работы – нарушение. Неправильно заправленная кровать – нарушение. Споры с инспектором – нарушение.

Действиям осужденного ведется строгий учет. За примерное поведение могут увеличить число свиданий с родственниками или и вовсе по решению суда освободить досрочно.

За плохое поведение количество свиданий могут урезать до двух в год, а также перевести в ШИЗО – штрафной изолятор.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector