272 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что посмотреть в Краснодаре за один день

Что посмотреть в Краснодаре за один день

На моём блоге вы можете найти много статей про курорты Краснодарского края:

Пришло время рассказать и про саму столицу края. Краснодар — некурортная столица курортного региона. Также Краснодарский край называют житницей России.

Природа здесь щедра и невероятно красива, территория края утопает в цветущих полях и виноградниках. Едешь по дороге в Краснодар — и прямо глаз радуется этим картинкам:

Город Краснодар — самый южный миллионник в нашей стране. И самый быстро растущий город. Многим нравится его расположение, климат, так что прирост городу дают как раз те, кто переезжает сюда из других регионов. Про плюсы и минусы Краснодара как места для постоянного проживания я пишу здесь: Краснодар как место для жизни: плюсы и минусы

А для туристов он является транзитным пунктом при поездке на курорты Черноморского побережья. И часто туристы даже не успевают толком разглядеть сам город Краснодар.

А зря. Потому что в этом большом современном городе есть свой шарм. И есть интересные места. В этой статье я расскажу, что можно успеть увидеть в городе, даже если вы оказались в нём ненадолго — по делам или проездом.

1. Самолет. Рейсы принимает аэропорт Пашковский, который расположен очень удобно — всего в 20 км от центра города. Билеты недорогие — вылет из российской столицы стоит от 1800 рублей.

Из Москвы в Краснодар лететь около двух часов, из Санкт-Петербурга — порядка трех. До аэропорта Краснодара можно добраться на автобусах №7 и №30, а также на троллейбусе №7. Такси обойдется по цене от 300 рублей. Если путешествуете на самолете, советуем забронировать квартиру или гостиницу рядом с аэропортом.

2. Поезд. Через железнодорожный вокзал Краснодара проходят многие составы, которые следуют к Сочи, Туапсе, Новороссийску и другим морским курортам. Прямой поезд из Москвы в Краснодар преодолевает расстояние за 18 часов (из Питера — за 1 день и 7 часов).

3. Машина. Из центральной России сюда едут по федеральной трассе М-4 «Дон»: дорога хорошая, есть платные участки, много заправок, кафе и гостиниц. Если вам по нраву путешествия на машине по России, то путь из Москвы в Краснодар займет примерно 16 часов.

4. Автобус. Этим способом в Краснодар можно добраться из Крыма, Краснодарского края и крупных городов центральной части страны. Время в пути от российской столицы составляет около 23-х часов. На автовокзал Краснодара можно добраться на автобусе 2Е, трамваях 1, 11, 15, троллейбусах 2, 4, 6, 7, 8, 10, 15, 20.

Читать еще:  Светлана Сирвида-Льорентэ

Краснодар за 1 день: что посмотреть?

Краснодар – обделённая вниманием «столица» такого популярного у туристов Краснодарского края. А всё из-за того, что у этого южного города нет прямого доступа к морю ‒ и к Чёрному, и к Азовскому надо ехать несколько часов. Наш постоянный автор блога Юлия Михайлова отправилась на 1 день в Краснодар, чтобы самой проверить, что можно успеть посмотреть за это время, и стоит ли оно того. Спойлер ‒ конечно, стоит, иначе этой статьи и не было бы.

Как добраться?

В аэропорт Краснодара Пашковский можно прилететь из многих городов России – например, Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Казани и других.

  • Авиабилеты Москва ‒ Краснодар от 1700 рублей в одну сторону;
  • Ж/д билеты Москва – Краснодар (время в пути – 19-36 часов) от 2500 рублей.

В путь…

В январе этого года я отправилась на 1 день в Краснодар без ночёвки и какого-либо туристического плана – просто погулять и познакомиться с городом. До этого бывала там только проездом на пути к морю и обычно забегала на пару часов в МЕГУ на шопинг.

Я взяла билет из Севастополя до Краснодара на ночной рейс (цена 1200 рублей в одну сторону), и через каких-то 7 часов, между сном и остановками на заправке, я была уже в столице Кубани.

Ранний приезд и первые впечатления

Автобус прибыл на автовокзал рано, около 5 утра, хотя по билету было заявлено 9:00. Вот вам и первые прелести самостоятельных поездок без плана ‒ всё закрыто! Что делать в таком случае туристу, который совсем не знает город, куда идти и чем себя занять? Остаётся только сидеть и ждать, когда хоть что-то начнёт работать. Хорошо, что я взяла свой любимый термокап, молотый кофе и круассаны, это спасло меня от засыпания и от скуки, конечно же.

Ещё из окна автобуса, который ехал по центральным улочкам города (и через Кубанскую набережную) к автовокзалу, я поняла, что город и в самом деле большой (почти миллионник всё-таки!), и красивый, и точно сможет меня покорить.

Парк Галицкого (парк ФК «Краснодар»)

Дождавшись 8 утра, я села в маршрутку у автовокзала и направилась в парк, открытый в Краснодаре в 2017 году. Первое, что я увидела – пальмы и круглый стадион. Прямо как в Сочи! Парк красивый, большой, современный и спортивный. Местные жители называют его «Краснодарский Колизей». Тут есть, где погулять и позаниматься спортом, как молодёжи, так и семьям с детьми, и пожилым людям. Много деревьев, зелени, скамеек, общественные туалеты, всё облагорожено и чисто.

Читать еще:  Как открыть массажный салон и зарабатывать на массаже

Есть небольшая, но уютная кофейня в центре парка Krasnodar (красивый зал, цены выше среднего, бар, панорамные окна), а также скейт-парк, спиральная смотровая площадка, детские площадки, спорт парк, где можно играть и тренироваться (это платные услуги).

Я застряла в парке на 3,5 часа вместо запланированных 2-х. Настолько мне понравилось гулять, фотографировать, удивляться красоте и возможностям современной архитектуры и дизайна. Фотографии получились классные: 8 утра, слегка голубовато-розовое, румяное небо, людей мало, город просыпается… и полное ощущение счастья и гармонии с миром.

Однозначно рекомендую парк Галицкого к посещению! Вечером, кстати, он выглядит совершенно по-другому.

Автобусы и маршрутки № 6, 51, 78, 45, 47, 48, 58, 62, 101А до улицы Восточно-Кругликовская, автобусы № 2,3, 20, следующие до остановки ул. Достоевского, оттуда можно добраться пешком примерно за 15 минут. Трамваи № 2, 3, 20 до остановки ул. Декабристов, далее 1,3 км по улицам Красных Зорь, Российской и Жлобы.

Кофейня, улица Красная и катание на трамвайчике…

После прогулки по парку на часах было 12:00 ‒ как раз время для ланча. Я зашла в кофейню Latte Bar на улице Северная, 395 в красивом остеклённом здании, где располагаются офисы и банк. Приятно удивила атмосфера, стильный дизайн, большой ассортимент кофе и десертов, недорогие сэндвичи в пределах 100-200 рублей, которые ко всему прочему оказались очень вкусными. Средний чек ‒ от 200 рублей.

За чашкой кофе я сразу наметила себе план погулять по улице Красной – главной туристической артерии города. Сев на ближайший трамвайчик, отправилась изучать кубанские достопримечательности. Как это быть в Краснодаре и не прокатиться на трамвае? Это местный must have. По крайней мере для меня: у нас в Крыму трамваи только в Евпатории ходят. Стоимость проезда в трамвае и автобусе на 2021 год в Краснодаре составляет 28 рублей.

Красную улицу на выходных можно сравнить с Арбатом, так как часть её перекрывается (от улицы Советской до улицы Пашковской), и она становится пешеходной. По обе стороны расположены магазины, кафе, театр, гостиницы, памятники, музеи – в общем развлечений на весь день хватит! Туристам будет интересно посмотреть: памятник Екатерине II, памятник «Студенты Шурик и Лида», памятник казакам и горцам, памятник Гуляющим собачкам, фонтаны, памятник «Аврора». Для любителей культурного отдыха отличный вариант зайти в Центральный концертный зал, библиотеку имени Пушкина, Художественный музей, а также в Музыкальный театр.

Читать еще:  Как экономить на продуктах питания 50 тысяч в год

Долго я задерживаться в этом районе не стала, а отправилась на набережную. Не люблю суету и толпы людей. Мне нравится быть у водоёмов, поближе к природе. Это прям моё!

Кубанская набережная

Это одна из самых красивых локаций в городе, которые я хотела увидеть.

До набережной можно доехать на автобусах № 95, 102, 123, 124, 125а, на маршрутках № 8, 177, 183. Останова ул. Пушкина (ул. Кубанская Набережная).

Вдоль набережной установлены лавки и уличные фонари, есть спуски к воде. Любители активного образа жизни используют её для своих утренних пробежек и занятий спортом. Этот район в Краснодаре считается дорогим и престижным. Здесь находятся жилые комплексы премиум и бизнес классов (жилой комплекс «Солнечный дом» и «Адмирал»). С этих высоток наверняка открывается потрясающий вид на реку Кубань и сам город. А я наслаждаюсь видом с лавочки: тут милая пара идёт, держась за руки, навстречу бегут молодые парни, успевая параллельно выполнять физические упражнения, тут же мамочки с детишками весело проводят время и юные школьники, которые радостно бегут домой…эххх, счастье!

Океанариум

Краснодарский океанариум «Океан парк» — один из самых крупных в России. Он был открыт в декабре 2011 года. Располагается здание на улице Уральской, найти его несложно благодаря приметной архитектуре. Всего водный мир океанариума представлен почти тремя сотнями видов рыб, начиная от самых маленьких и безобидных и заканчивая зрелищными акулами. Обитатели аквариумов собраны со всех краёв земного шара, и внешний облик некоторых поражает.

Работники океанариума постоянно проводят новые и интересные шоу с его обитателями, в некоторых из которых можно поучаствовать вместе с детьми — например, кормление ярких карпов кои. Если вы приехали на отдых с детьми, посещение океанариума подарит им массу позитивных и ярких впечатлений. Стоимость взрослого билета — 550 рублей, билет для детей до 14-ти лет — 400 рублей, дети до 3-х лет могут посетить заведение бесплатно. Океанариум работает без выходных.

Надеюсь вам была полезна подборка того, что можно посмотреть в Краснодаре за 1 день самостоятельно. Выбирайте наиболее понравившиеся достопримечательности и путешествуйте!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: