4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Схема заработка на сладостях (100-250 тыс

Схема заработка на сладостях (100-250 тыс. рублей в месяц)

Всем привет, сейчас я расскажу, как я зарабатываю на продаже сладостей, а конкретно — кондитерских изделий.

Про тяжелую судьбу с женой в декрете и ипотекой расписывать не буду. Скажу только, что я работаю в банке, а по ночам я кондитер. Этот домашний бизнес я начал в апреле 2017 года. Мои знания в этом были на уровне нуля. Я просто брал и пробовал делать.

Свой небольшой бизнес мы будем строить на французских десертах «Macarons» . Да, это те пирожные, когда муж оплачивает заказ жены и произносит фразу — «она и правда заказала эту фигню?»

  1. Почему именно macarons?
  2. Какие есть сложности?
  3. Мой рецепт
  4. Приготовление 30-35 пирожных:
  5. Правильная упаковка
  6. Как продавать?

Первые клиенты из детства

Так получилось, что своих первых клиентов Анна Касьянова получила еще в детстве. На даче у родителей яблони давали так много плодов, что “девать уже было некуда”. Тогда Анна вместе с братом решили ежегодно продавать оставшийся урожай соседям и знакомым. В ход пошли “устная реклама и сарафанное радио”.

“В итоге у нас появились даже оптовые клиенты, которые приезжали рано утром и забирали у семилетней девочки мешки с собранными яблоками для дальнейшей реализации”, – вспоминает Касьянова.

В дальнейшем девушка, несмотря на образование в сфере психологии, построила карьеру в продажах крупного холдинга из ритейла.

“У меня были отдельные направления, которые я продвигала: от техники до пищевых продуктов. Могла продать все что угодно, и отказы меня не смущали совершенно: ведь чем больше “нет”, тем ближе “да”, – вспоминает предпринимательница.

Где искать клиентов

С приготовлением сладостей и стоимостью ингредиентов вроде как разобрались. Теперь нужно подумать, куда сбывать готовую продукцию.

И тут ко мне в голову пришло аж два варианта: сдавать печенье оптом в магазины или реализовывать его самостоятельно, через социальные сети.

Первый вариант практически сразу отсеялся. Ни один из магазинов не захотел принимать нашу продукцию. Отказы мотивировали тем, что без соответствующей документации продавать продукты они не могут, мало-ли что туда подмешано, вдруг люди отравятся, а нам выгребать, и все в этом духе. Поэтому пришлось пойти более тернистым путем.

Размер целевой аудитории в инстаграме

Для самостоятельной реализации сладостей я не видел ничего подходящего, кроме социальных сетей. Объясняю почему:

  1. Во-первых, это выгодно, поскольку не нужно платить за аренду помещения.
  2. Во-вторых, целевая аудитория, на которую рассчитаны сладости без сахара – это в основном молодежь.
  3. Ну, и вишенка на торте: в интернете потенциальных потребителей намного больше.

В качестве платформы для продвижения продукции, я выбрал две социальные сети: Инстаграмм и Фейсбук. Как по мне, эти платформы самые популярные на сегодняшний день.

За 40 минут я создал две торговые страницы и разместил на них фотографии нашей первой продукции. Клиентов я искал среди подписчиков уже существующих страниц с аналогичной тематикой. Брал там недорогую рекламу от 50 р.

Читать еще:  Рим за один день: достопримечательности и самостоятельный маршрут для прогулки по городу

Конкуренция и рынок

По своей консистенции наши десерты достаточно плотные и при том же объеме тяжелее традиционных. Хотя стоимость килограмма нашей продукции близка к цене килограмма тортиков на полках в магазине, по форм-фактору мы получаемся дороже.

Рынок полезных продуктов только-только формируется. Мы пробовали продавать наши десерты в магазинах полезного питания. Люди понимают, что это, и уделяют им внимание. В Санкт-Петербурге мы представлены в таких магазинах, как «Веганика» и «Джаганнат», куда можно прийти и попробовать кусочек торта. Эти магазины пользуются популярностью среди людей, занимающихся спортом, тех, кто имеет ограничения по здоровью (диабетиков, например), тех, кто хочет покупать здоровую пищу для своих детей. Мы улучшили внешний вид наших десертов, поэтому сейчас их покупают на дни рождения, свадьбы и другие важные мероприятия.

Наш проект развивается день ото дня. Сегодня у нас есть торты, способные сохранять внешний вид вне холодильника наравне с обычными десертами. Мы научились делать многоярусные торты, которые могут стать достойным украшением любого торжества.

Мы не стремимся обмануть нашего потребителя, и если пишем на этикетке в разделе ингредиенты слово «яблоки», значит, добавляем в рецепт именно яблоки. Вообще мы нацелены на использование различных сезонных овощей и ягод, что дает нам преимущество: наши торты всегда неповторимые, они меняются в зависимости от сезона.

Несмотря на то, что интерес на рынке к здоровым десертам огромный, конкурировать с большим предложением традиционных десертов очень тяжело. Нам приходится искать единомышленников, проводить информационную работу.

Fresh Food: Как заработать на сладостях из натуральных ингредиентов Компания Fresh Food не использует сахар и красители, хотя это сокращает срок годности продуктов. На фоне роста интереса к здоровой пище растёт и количество покупателей.

Три увлечённые здоровым питанием пары объединились, чтобы делать совместный бизнес. Их компания Fresh Food выпускает сладости из натуральных продуктов по необычным рецептам: халву с водорослями, козинаки с семечками тыквы и бананами, пастилу с кардамоном и другое. Распространять продукцию они начали на специализированных выставках, а сейчас, спустя два года после запуска, их сладости

продаются в десятках йога-центров и магазинах вегетарианских продуктов. Это приносит им около 300 000 рублей в месяц.

Теперь компания решает для себя вопрос о выходе в крупные продуктовые сети. Несмотря на перспективы увеличения рынка сбыта, это может ударить по бренду.

Производство натуральных сладостей

бюджет на запуск:

Как всё начиналось

Я окончила Институт педагогики и психологии и ещё во время учёбы начала работать в сфере продаж. У моего молодого человека и его друга возникла идея открыть своё дело, а чуть позже к ним подтянулись я, жена друга и ещё одна семейная пара. Причём все — с абсолютно разным бэкграундом: кто-то юрист, кто-то инженер. Нас объединила любовь к здоровому питанию — хотелось выделить сегмент на этом рынке, который ещё не был занят.

Читать еще:  Куала-Лумпур за один день: достопримечательности и самостоятельный маршрут для прогулки по городу

На тот момент компании, занимающиеся производством натуральных сладостей, только начали появляться. Мы арендовали помещение под производство, офис и склад, нашли повара, приобрели холодильник, дегидраторы и производственный блендер и стали разрабатывать продукт, с которым могли бы стартовать.

Разработка продукта

Мы обратились к восточным сладостям. Халва и козинаки известны и привычны русскому человеку. Рецептуру разрабатывали сами, смешивая и добавляя новые ингредиенты: орехи, сухофрукты, мёд или бананы. От использования сахара, консервантов и красителей отказались с самого начала.

Сперва появилось шесть вариантов халвы. Чтобы выяснить потребительские предпочтения, мы представляли свою продукцию на выставках, например проекте «ПИР». Выяснилось, что подсолнечная халва, даже ароматная, с добавлением цедры лимона, ассоциируется у людей с советской, которая уже успела приесться. Поэтому мы продолжили экспериментировать, чтобы создавать новые, запоминающиеся вкусы.

Сегодня наш ассортимент — 11 разновидностей халвы и козинаки четырёх видов. Одна из самых популярных — халва «Берегиня», названная в честь древнеславянской богини, которая спасла своих детей, укрыв их своими руками — ветвями ивы. «Апельсиновая» халва — из миндаля, апельсина и его цедры, кураги и мёда — лучше всего продаётся летом, когда фруктовые сладости идут на ура. Одна из любимых — «Имбирная», довольно трудоёмкая в производстве. К финикам и цедре лимона добавляется фундук, который приходится разрезать на половинки, чтобы убедиться, что он чистый и внутри ничего нет. А ещё есть «Миндальная» из миндаля, белого изюма и мёда, которая сушится в дегидраторах, «Пряничная», «Мраморная» — смесь «Пряничной» и «Апельсиновой», два вида солёной халвы — «Зелёная солёная» и «Карри», которые подходят вегетарианцам и постящимся.

В козинаки мы добавляем семечки тыквы, подсолнечника, кедровый и грецкий орех, изюм, миндаль, фундук и бананы.

Мы пробовали закупать ингредиенты в различных точках, но в итоге остановились на Дорогомиловском рынке, где вся продукция сертифицирована. К тому же это был самый удобный вариант с точки зрения логистики — мы закупаем ингредиенты ночью, когда рынок работает по оптовым ценам, загружаем в машину и отвозим на склад, располагающийся неподалёку. Грецкий орех поставляют из Украины, миндаль — из США, кешью – из Вьетнама, семечки тыквы — из Китая, светлый изюм — из Ирана, семечки подсолнуха — российские. Каждый месяц цены на сырьё растут — часто это зависит от сезона, поста и праздников, но стоимость сладостей мы не меняем.

Производство

Все ингредиенты измельчаются в промышленном блендере. Из получившейся смеси вручную делаются колбаски и нарезаются на порции. Что-то идёт в дегидраторы для дальнейшей подсушки, а что-то остаётся сырым и хранится в холодильнике. Дегидраторы не поднимают температуру свыше 42 градусов, поэтому все полезные свойства и витамины остаются.

Сначала мы пробовали паковать сладости в 100-граммовые коробочки, но позже остановились на 150-граммовой упаковке. Козинаки хранятся около 45 суток, халва — 20 суток. После истечения этого срока с ней ничего не происходит, просто она становится подсушенной и менее ароматной. Клиенты, особенно из регионов, спрашивают нас о возможности увеличения срока годности посредством добавления сахара, консервантов и красителей, но это не наша идеология.

Читать еще:  Сколько зарабатывает мастер маникюра

Точки распространения

Сначала сладости привлекали вегетарианцев, позже — тех, кто в целом заботится о собственном здоровье. Часто нас находят люди, которые работают в бизнес-центрах и нуждаются в здоровом перекусе. Орехи довольно высококалорийные, много не съешь — насыщение приходит очень быстро. Поэтому халва и козинаки дают возможность доехать до дома и поужинать уже нормальной домашней едой.

Производственный план

На начальном этапе для производства сладостей не требуется отдельного цеха и склада для хранения, так как объёмы будут небольшие. Также не требуется офисное или торговое помещение, поскольку осуществляется доставка продукции клиентам. В перспективе необходимо пройти сертификацию пищевой продукции.

Сотрудники компании:

  1. Изготовитель сладостей — 2 человека
  2. Курьер — 1 человек, по совместительству

На изготовление 1 кг мармелада требуется 5 часов. Для изготовления 1 кг конфет из сухофруктов — 2 часа.

Исходя из представленной информации, можно составить ряд выводов:

  • франшиза “Полезные сладости” – это готовый бизнес по продаже вкусной еды;
  • франшиза обладает низкой стоимостью;
  • всегда есть риск того, что бизнес не будет прибыльным;
  • отзывов не очень много, однако все они носят положительный характер, подробно описывая все этапы взаимодействия с компанией.

Индивидуальный предприниматель (ИП) Саушкина Евгения Александровна
ИНН 591140165492, ОГРНИП 315595800028960
Юр. адрес 618416 Пермский край, город Березники, ул. Юбилейная 85-17

Эта франшиза, о которой хотелось бы наиболее подробно осветить данное предложение, носит фантастическое, но только на первый взгляд название, как “Полезные сладости”.

По сути тут нам предлагается приобретение карамелизатора для яблок и других фруктов, которые в карамели на основе патоки или шоколаде, по заверениям организаторов, все это непременно будут пользоваться достаточно большим спросом у покупателей и вложенные денежные средства можно окупить даже за месяц или чуть больше.

Минимальная сумма вложений 19900 рублей. Более подробно ознакомиться со всеми условиями можно на их интернет-сайте, что представлен по адресу polza-sladko.ru

При этом очень важно выбирать место с наименьшей конкуренцией, иначе бизнес становится очень рисковым и может вообще не дойти даже до момента выхода в ноль.

То есть рядом не должно быть никаких кондитерских, магазинов сладостей и других конкурентов. А люди там должны находиться в достаточно большом количестве.

Вот спрашивается, много ли таких мест можно найти? И продавать всё это скорей всего придётся самостоятельно, набрать продавцов довольно проблематично, если конечно это не уже готовый магазин покупает её для расширения ассортимента.

Наличие личной медицинской книжки обязательно, регулярные проверки надзорных органов, контрольные закупки и тайные покупатели. Предлагает приобретение этой франшизы ИП Саушкина Евгения Александровна из города Березники Пермского края.

Отзывов в сети совсем немного, но в целом для создания бизнеса с нуля, именно этот представленной тут вариант франшизы, скорей всего мало подходит.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: