0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вдохновляющие Истории Успеха 15 Известных Людей

Вдохновляющие Истории Успеха 15 Известных Людей

Многие известные люди имеют свои вдохновляющие истории, но эти 15 человек удивят вас своими падениями и неудачами.

«Если ты решил пройти через ад, иди». — Уинстон Черчилль

Путь к успеху является достаточно сложным и довольно часто приводит нас к отказам, превращающимся в падения нашей жизни. Успех требует много напряженной работы, терпения и мужества, чтобы противостоять вызовам и всем возможным препятствиям.

Успех – это то, что не приходят легко. Неудача на пути к успеху является нормой, но факт остается фактом, что это просто шаг к успеху. Многие известные люди должны были преодолеть многочисленные препятствия на их пути, чтобы стать успешными. Неудачи привели их к самым низким точкам их жизни.

Тем не менее, их тяжелый труд дал им то, за что они боролись, и их настойчивость в настоящее время является источником вдохновения для многих.

Если вы когда-нибудь чувствовали себя упавшим в жизни и нуждались в небольшом вдохновении для прохождения этого периода, вот некоторые вдохновляющие истории людей, которых прижимали трудные времена, и которые пришли к успеху и стали известными.

История №1

Десять лет назад Шери Шмельцер была сорокалетней домохозяйкой и все ее заботы вращались вокруг дома и троих детей. Но скука и рутина одолели женщину, поэтому ей захотелось найти себе и детям какое-то новое развлечение. Взгляд ее упал на стройный ряд резиновых тапок Crocks, принадлежащих ее многочисленному семейству — все, наверное, видели эти смешные тапки с дырками на широких пляжах Египта и у бассейнов Турции. Шмельцер вооружилась клеем и горсткой стразов, которыми и стала заполнять эти дырки, создавая все более замысловатые дизайны. Муж подал Шери идею создать свой вебсайт — так и появилась в 2005 году их компания Jibbitz.

Мы сели и устроили семейный совет — хотим ли мы превратить это в настоящий бизнес? У нас был непогашенный кредит на тот момент, и нам нужно было совершить прыжок веры — верили ли мы настолько в наш товар? Да. Хотели ли мы этого? Да. Если бы все провалилось, то мы бы смогли успокоить себя тем, что верили в свое дело и сделали, что могли.

А к августу 2006-го продажи аксессуаров для Crocks достигли $2,2 миллионов. Но не все было так уж просто — Шери пришлось поначалу работать практически 24 часа в сутки, так как к заботам о детях добавились и посыпавшиеся заказы, которые она выполняла вручную. Чтобы продвинуть свои поделки, Шмельцеры даже не стали писать бизнес-план и развешивать рекламу. Вместо этого они напрямую обращались в магазины, показывали свой товар и обзванивали людей.

Если вы обеспечиваете хороший клиентский сервис, то клиенты будут о вас говорить. Мы не делали никаких маркетинговых исследований. Компания выросла «органично».

Почти как Томасу Эдисону с его 2000 попытками подобрать материал для лампочки, Шмельцер пришлось потратить немало сил на то, чтобы сделать правильный и прочный дизайн своих украшений. Первый блин вышел комом — люди начали жаловаться на то, что стразы выпадают или ломаются, и возвращали товар. Спустя еще девять проб, дело завертелось с невероятной скоростью.

Читать еще:  Отдых в Камбодже: цены, что посмотреть, как организовать поездку

За полтора года существования бизнес невероятно разросся — и компания, производящая тапки Crocks, выкупила Jibbitz за $10 миллионов.

История №2. Как подвинуть западных гигантов, имея отечественный продукт, который стоит в два раза дороже

Евгений Дёмин, Splat

39 лет. Начал свой бизнес в 23 года

Выпускник Сочинского государственного университета туризма и курортного дела, дополнительно закончил бизнес-школу

Если, покупая зубную пасту, вы испытываете наплыв патриотических чувств, вероятно, ваша покупка — это Splat, одна из самых успешных российских марок в мире. Генеральный директор компании, Евгений Дёмин, строит бизнес со смыслом. Он не вкладывает деньги в рекламу: по словам бизнесмена, ее эффективность непредсказуема, а тратить деньги покупателей таким образом он не готов. Зато в буквальном смысле вкладывает душу в каждую коробочку с зубной пастой: искренние письма Дёмина, адресованные покупателям, известны многим.

Дёмин начинал бизнес с дистрибуции биологически активных добавок и чаев, но вскоре понял, что успеха это не принесет и производство собственного продукта — ниша куда более привлекательная. Порвав связи со старыми поставщиками и отказавшись от продажи чужих продуктов, которая приносила 90% дохода, команда сосредоточилась на разработке собственной формулы зубной пасты.

С этого момента могла начаться история успешного восхождения, но случилось наоборот: в компании наступил серьезный кризис. «В какой-то момент ситуация стала настолько плохой, что нам просто нечем было платить зарплату команде. Помню, что я собрал все деньги, которые у меня были, и их все равно не хватило. Тогда я попросил жену добавить мне нужную сумму, вернее, просто отдать все, что есть… Телефон отключили за неуплату, в кошельке было пусто», — так Евгений рассказывает про эти времена.

За резким поворотом не последовало успеха. Теперь у компании был уникальный продукт, но не было покупателей. Сегмент зубных паст был занят мастодонтами вроде Colgate и Blend-a-Med. «Аптеки и магазины просто отказывались ее брать. Рынок не понимал, зачем нужен товар вдвое дороже известных марок. А мы-то думали, что, если у нас будет классный продукт, мы обязательно его продадим», — делится Дёмин.

Но дело не только в рынке. Сам предприниматель тоже не упрощал себе задачу. Одним из решений, которое помогло бы прорваться на полки с зубной пастой, было снижение цены. Но оно повлекло бы за собой изменение рецептуры, пересмотр ингредиентов, входящих в состав пасты, и, как следствие, потерю уникальности и эффективности продукта. Это противоречило убеждениям предпринимателя: Дёмин хотел продавать продукт с особой идеологией, который делал бы потребителя счастливым.

Отказавшись от всех компромиссов, которые могли бы сделать путь к финансовой стабильности проще, и пережив жесточайший кризис, Дёмин в конце концов нашел решение. Если ты делаешь классный продукт и искренне уверен, что он заслуживает внимания, дело за малым — объяснить покупателю, почему твой продукт так хорош. Это и помогли сделать знаменитые письма. Фармацевты аптек, которые согласились продавать Splat, постепенно увидели, что зубная паста интересна людям. Сарафанное радио было запущено, и марка начала преодолевать скепсис продавцов. Точек продажи стало больше, кризис миновал.

Читать еще:  Инвестиции в искусство: какие произведения искусства купить на 100000 рублей

Бизнес для Дёмина — это важная часть его жизни. Он досконально разбирается в продукте и может сам ответить на все вопросы, связанные с составом зубной пасты, происхождением сырья и технологическими процессами. До сих пор в коробочки с зубной пастой вкладывают письма от генерального директора. В них он делится своими мыслями и значимыми событиями из жизни: поступлением в бизнес-школу, семейными историями, победами и поражениями. Если бы не душевность, упорство и искренняя вера в свой продукт Евгения Дёмина, тюбики Splat сейчас не стояли бы в ванных комнатах жителей 40 стран мира.

Путь к устойчивому успеху занял у генерального директора Splat около восьми лет: первые шаги в бизнесе он начал делать в конце 90-х, а доверие покупателя новая марка зубной пасты заработала только к 2005 году. Сегодня доля Дёмина в бизнесе оценивается примерно в 20 миллионов долларов. В компании работает около 1000 человек, а в 2011 году Splat был признан одним из 30 самых быстрорастущих брендов в мире.

История, которая побуждает действовать

По моим ощущениям именно этими тремя умениями в полной мере владеет наш современник, россиянин Павел Шмаков, директор казанской школы «СОлНЦе» (Специализированный Олимпиадно-Научный Центр).

А как иначе будешь думать о человеке, который занимается, пожалуй, на сегодняшний день, одним из самых труднопробиваемых видов деятельности – новаторством в сфере образования. И ему, несмотря на все трудности, удается «проходить сквозь стены» и держаться на плаву там, где кто-то другой давно бы сдался? А Павлу это удается, несмотря на все помехи. В чем же здесь секрет, в чем сила этого человека?

Мне думается, что в первую очередь она состоит в его способности быть самим собой, не бояться отличаться от других и делать то, что не принято, понимая, что это может далеко не всем понравится, но все равно продолжая делать свое дело.

Проверка на прочность укрепляет характер

Путь Павла Шмакова как педагога ясно показывает то, как путь к мечте порой сопряжен с трудностями и предполагает суровую школу жизни. Ведь свою учительскую деятельность он начал в Казани, которая в 80-е годы прошлого века была столицей детского криминала. И это по его признанию, была настоящая проверка на прочность, поскольку школа была абсолютно «гопнической».

Однако Павел Анатольевич, все-таки, сумел найти подход к ученикам, с одной стороны – проявляя твердость характера, с другой – стараясь видеть в каждом ребенке личность и что то хорошее, за что можно зацепиться. И в конце концов ему удалось завоевать доверие подростков.

И урок данной ситуации, который прошло большинство самых харизматичных людей в истории в том, что тому, кто идет к своей цели, необходимо пройти проверку на прочность, поскольку это выковывает характер и помогает поднять авторитет в глазах тех, кто рядом.

Верность принципам

Но настоящие трудности начались, когда 1992 году Шмаков организовал свою первую экспериментальную школу — Академический колледж при Казанском университете, где учителями были университетские преподаватели, а главным принципом работы являлась увлеченность, стремление ребенка узнавать и создавать что то новое.

В работе Павел всегда был верен своим принципам, весьма неудобным для окружающего общества, так, например, категорически отказывался принимать в школу «блатных» — детей богатых родителей. Именно из-за этого на него начались гонения, и в 1999 году колледж закрыли. Павел уехал в Финляндию, где стал знаменитым учителем.

Читать еще:  Дневник трат — подборка материалов от Т—Ж

В результате, когда об этом узнали в России, ему предложили вернуться и снова назначили директором когда-то созданной им школы. Вернувшись, Шмаков снова стал вводить в школе старые порядки – не принимать «блатных», действовать строго в рамках закона, и история повторилась.

Сейчас Павел Шмаков является директором небольшой школы «СОлНЦе», где работает в соответствии со своими принципами. Естественно, спокойно ему это делать не дают, постоянно проводят проверки. Школу несколько раз пытались принудительно закрыть, однако за нее вступились сами ученики, составив петицию на сайте change.org.

Не бойтесь формировать действительность вокруг себя

И это говорит о том, что все, что делал этот человек, было не зря, и когда в твоей душе по-настоящему горит огонь мечты, то он непременно зажжет тех, кто рядом, и вместе вы сможете гораздо больше. Поэтому нужно всегда быть верным своим принципам и не отступать ни при каких обстоятельствах, в этом, пожалуй, и состоит главный урок этой истории.

«Мечты слабых – бегство от действительности. Мечты сильных формируют действительность», — писал Юзеф Бестер. И три наших героя, несомненно, являются примерами тех, чьи мечты создают действительность, меняют ее в лучшую сторону, а их личные истории вдохновляют и побуждают действовать любого человека, в котором еще не умерла его заветная мечта.

Однако среди таких мечтателей есть и те, кто в силу некоторых причин ограничен в своих возможностях, у кого есть отдельные физические недостатки, которые, казалось бы, должны мешать полноценной жизни. Но, как не странно, все происходит с точности до наоборот – именно это стимулирует таких людей раскрывать возможности своей души, доказывая себе и миру, что ограничения человека находятся только в его голове. Именно о них, об инвалидах добившихся успеха, несмотря ни на что, и пойдет речь в следующей, заключительной, статье данного цикла, а также на нашем видеоканале обучения и саморазвития.

5. Мария Октябрьская купила танк и отправилась на фронт

23 июня 1941 года, на следующий день после начала Великой Отечественной войны, Мария Васильевна Октябрьская вместе с семьей была эвакуирована в Томск, где работала телефонисткой. В конце лета того же года она узнала, что её муж был убит в одном из боёв на Украине. После этого Мария Васильевна отправилась в военкомат с просьбой отправить её на фронт, однако ей отказали из-за перенесённого туберкулёза шейного позвонка и уже немолодого возраста.

Но Мария Васильевна не сдалась и решила идти до победного конца. В те времена была запущена программа сбора средств в фонд обороны для строительства техники. Мария Васильевна продала все свои вещи, а также несколько месяцев зарабатывала деньги и сдавала почти всё в фонд. В результате ей удалось отправить на помощь борьбы с нацистами 50 тысяч рублей. Она написала письмо лично Сталину, где просила сделать для неё танк Т-34, назвать его «Боевая подруга» и отправить её на фронт в качестве водителя этого танка. Сталин одобрил просьбу, после чего Мария Васильевна прошла танковую подготовку и в 1943 году отправилась на фронт, где воевала до начала 1944 года. 15 марта 1944 года она скончалась от полученных травм, а 2 августа того же года ей было посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector