10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5; сайтов, которые помогут выбрать вуз

5 сайтов, которые помогут выбрать вуз

Для тех, кто серьёзно подходит к вопросу

Выбор вуза — запутанное и долгое занятие. Советы знакомых не всегда объективны, а нужно сформировать своё мнение. Рассмотрим 5 сайтов, которые помогут подобрать вуз в вашем регионе и узнать о качестве образования в конкретном учебном заведении.

Кстати, дырка в бублике появилась потому, что так пекари экономили тесто.

Думаете, эрудиция человека никак не связана с тем, насколько интересно с ним говорить? Согласны, некоторых совсем не волнует кругозор собеседника. Например, детей. Но ведь мы с вами — взрослые, начитанные и всесторонне развитые личности. От собеседника мы ждём того же. И дело не в количестве дипломов и ступенье, которую человек занял на карьерной лестнице. У собеседника может быть два высших образования, но диалог всё равно будет обречён на неловкое молчание. Мы предлагаем выйти за пределы школьной и университетской программ и проверить, насколько широк ваш кругозор и интересно ли людям говорить с вами.

Сейчас мы узнаем, насколько хороша твоя память и широкий ли у тебя кругозор. Наши интересные и каверзные вопросы проверят твою эрудицию и интеллект. Если ответишь на 10 из 10, то можешь смело называть себя главным умником страны. Поехали!

Если углубиться в лингвистику, то можно найти общее даже у самых непохожих языков. Мы собрали несколько интересных вопросов для того, чтобы у тебя получилось убить пару минут, а впоследствии узнать что-то новое. Поехали!

Чтобы проверить твою эрудицию, мы подготовили тест с вопросами из разных областей науки, техники, географии, истории и других. Ответив на несколько наших вопросов, ты узнаешь уровень своих знаний окружающего мира. Вперед!

Сегодня мы подготовили очередной тест, чтобы ты мог продемонстрировать свои знания. Вопросы взяты из разных областей жизни, начиная от кино и заканчивая космосом. Ты справишься с ними без особого труда, если хоть немного разбираешься в этих темах. Попробуешь?

Если не нагружать наш мозг новыми фактами, открытиями, информацией в целом, то можно превратиться из всесторонне развитого человека в неинтересного и глупого. Шестеренки в голове начинают крутиться медленнее и со скрипом. Самое простое, что можно сделать для тренировки мозга – это постоянно пополнять копилку новыми знаниями и информацией. А как хорошо работает твой мозг? Не пора ли смазать шестеренки? Проверь!

Человеческий мозг – это суперкомпьютер, который работает 24 часа 7 дней в неделю. Если мы решим создать его рукотворный аналог, то за одну секунду он должен выполнять 3800 операций и иметь объем примерно 3587 терабайт. Конечно же, человечество пока не имеет таких технологий. Однако ещё не каждый мозг способен на такой результат. Давайте проверим, насколько вы близки к суперкомпьютеру.

Чтобы считаться образованным человеком, недостаточно грамотно писать. Произносить слова с правильным ударением – вот, пожалуй, одно из больных мест начитанных и образованных людей. Попробуйте сейчас произнести слово «вероисповедание» без ошибки. А излюбленное всеми «звонит» до сих пор делит людей на два лагеря по поводу его произношения. Русский язык – живой организм, в котором постоянно происходят изменения норм написания и произношения тех или иных слов. Идете ли вы в ногу со временем, знаете ли, как грамотно произносить слова и фразы? Или даже не стараетесь быть грамотеем? Давайте узнаем!

Высокообразованный человек должен разбираться во всем. В тесте вы встретите вопросы абсолютно разнообразной тематики. Если вы тот человек, который знает, как называется валюта Турции и какую роль в Нюрнбергском процессе сыграл Роман Руденко, то, должно быть, вы наберете максимальный балл! Желаем удачи!

Современная программа образования основана на шаблонах и тестировании. Предоставляя готовую информацию для запоминания, она лишает нас возможности логически думать, рассуждать и приходить к умозаключению. Результатом такого образования является то, что люди разучиваются думать самостоятельно. А ведь именно благодаря логике человек сделал огромный скачок в мире технологий, инженерии и других точных науках. Как думаете, на каком уровне находится ваше логическое мышление? Сейчас мы это узнаем!

Читать еще:  Готовы ли вы начать инвестировать?

Занимательная статистика: средний уровень IQ человека, который имеет высшее образование, равен 100 баллам. Всего у 0.5% жителей планеты эта цифра достигает отметки 140 баллов. А теперь внимание: уровень IQ Гарри Каспарова — 190 баллов! Если вы забыли чем знаменит этот интеллектуал, то мы напомним вам. Гарри Каспаров — известный русский шахматист, который получил титул Чемпиона мира. Неоднократно он сходился в поединках с искусственным интеллектом. Впервые компьютеру удалось обыграть гроссмейстера лишь в 1996 году. До этого на протяжении семи лет Каспаров в сухую разбивал ИИ в шахматы. Мы предлагаем вам лично сразиться в интеллектуальном поединке с гением, которого не могли одолеть даже машины. Скажем сразу, так как Каспаров — шахматист, вам потребуются логическое и аналитическое мышление и способность быстро считать в уме. Сконцентрируйтесь, будет непросто!

Человеческий мозг способен формировать новые нейронные связи на протяжении всей жизни. Это доказывает, что никогда не поздно учиться. Так, например, в 2016 году 96-летний японец Сигэми Хирата был признан самым пожилым выпускником университета. Его достижение официально зафиксировали в Книге рекордов Гиннеса. Для того чтобы мозг оставался в форме, ему нужны постоянные тренировки. А вы поддерживаете свой интеллект в тонусе? Предлагаем проверить! Представляем вам наш особый тест на общие знания: только интересные вопросы по истории, биологии, архитектуре, географии и математике.

В Китае высшее образование — основа высокого социального статуса. Школьники и студенты полностью отдаются учёбе. В результате, сегодня Китай — лидер среди стран в научных и медицинских исследованиях. Готовы ли вы посоревноваться со среднестатистическим жителем Китайской Народной Республики в гибкости и живости ума? Для того, чтобы уравнять шансы на победу, мы включили вопросы о зарубежных странах и известных иностранцах. Помните, китайцы очень внимательны и скрупулёзны. Успехов!

Великий Демокрит утверждал, что эрудиты — на самом деле большие невежды. Философ говорил: «Не стремись знать всё, чтобы не стать во всём невеждой!». Мы с древнегреческим философом не согласны. С человеком, который много знает, как минимум, интересно вести беседу. Проверьте свои силы в интеллектуальном поединке. Как в древние времена назывался Париж? В каком городе расположен Тадж-Махал? Мы подготовили для вас десять вопросов, ответить которые сможет лишь настоящий эрудит. Являетесь ли вы им? Сейчас узнаем!

Почему русский человек так активно использует в своей речи крылатые выражения? Все просто: иногда весь спектр своих эмоций достаточно выразить одной емкой фразой. Эти фразеологизмы, поговорки и пословицы так гармонично влились в речь русского человека и стали привычными , что мало кто задумывается, откуда они взялись. Ясно одно – это неотъемлемая часть нашей речи и особенная изюминка русского языка. Предлагаем вам проверить свой словарный запас и память, назвав крылатое выражение по его описанию. Не спешите, иногда смысл этих фраз может быть похожим и без труда собьет вас с толку.

Ученые доказали, что ежедневные тренировки очень важны для мозга, иначе человек будет быстрее деградировать в старости. Предлагаем вам прямо сейчас интересную разминку для мозга. Вы знаете, как называется самая ядовитая рыба в мире? Ее яд может убить человека за два часа. А какая самая редкая группа крови, которую имеют только 5% населения Земли? Надеемся, что у вас достаточно знаний, чтобы набрать максимальный балл в нашем тесте. Предупреждаем: будет тяжело!

Вы бы смогли стать лучшим умом XXI века? Давайте пофантазируем! Приглашаем вас на кастинг, пройдя который, вы станете новым членом интеллектуального общества. Попробуете? Вас ждут вопросы из разных наук. География, история, литература, математика – будьте готовы ко всему!

Знаете ли вы, как называется вьетнамская валюта? Полагаем, что мы вас озадачили. Давайте проверим, насколько широк ваш кругозор. Попробуйте ответить ещё на один непростой вопрос. Кто автор оригинальной сказки про Пиноккио? Если правильных ответов у вас нет, попробуйте угадать. Уверяем, это тоже будет непросто. Ведь мы подобрали такие похожие варианты! Попробуйте пройти этот тест хотя бы на 50% и докажите, что вы всезнайка, а не неуч!

Читать еще:  Какой бизнес вы могли бы открыть?

Знаете ли вы, какая планета Солнечной системы самая жаркая? Температура на ней может достигать более 450º C. А какой угол наклона Земли? Благодаря ему, между прочим, происходит смена времени года. Только настоящие умники знают ответы. Мы подобрали десять интересных вопросов на разные темы, которые расширят ваш кругозор. Наберите хотя бы 8 баллов и докажите, что вы – настоящий эрудит!

Международные системы тестирования ставят корейцев на третье место в мире по уровню знаний, уступая Китаю и Японии. Средний уровень интеллекта в этих странах колеблется от 105 до 107 баллов. Мы с уверенностью можем заявить, что наша страна тоже богата умными и эрудированными людьми, и может составить достойную конкуренцию Востоку. Если вы согласны с нами, тогда настройте свои механизмы в голове и соберитесь с силами, ведь вас ждут очень сложные и увлекательные вопросы обо всем, что вас окружает. Начнём?

Инструкция: как выбрать вуз

Сначала профессия

«Сначала выбрать специальность, а затем вуз» — стратегия, которая доказала свою эффективность на пути построения образовательной траектории. Прежде всего школьнику нужно определиться с направлением, которое его интересует, а потом уже рассматривать учебные заведения соответствующего профиля. Это может быть не конкретная вузовская специальность, а расширенное направление, интересное для подростка, например, IT, медицина, реклама и PR, естественные науки. Первым шагом на этапе выбора профессии может стать профориентационное тестирование и собеседование по его результатам. Тестирование поможет выявить склонности, которые есть у школьника, и в результате обозначит ряд подходящих направлений. Задуматься о выборе профессии лучше заранее, в идеале в 8-9 классе. Тогда у вас будет достаточно времени впереди, чтобы узнать подробнее об интересующих направлениях: чем занимается специалист выбранного профиля, какие задачи он решает в своей работе, какие перспективы развития в этом направлении существуют, и, конечно, где можно учиться по соответствующей специальности.

Список вузов

После того как направление выбрано, пришло время задуматься о том, какие вузы предлагают соответствующие образовательные программы. Поскольку по каждому направлению существует несколько специальностей, составьте список вузов и подходящих специальностей в каждом из них.

Например, если вы хотите стать врачом, вам походят специальности «Лечебное дело», «Педиатрия», «Стоматология». К экономическому направлению, помимо непосредственно «Экономики», относятся специальности «Менеджмент», «Товароведение», «Управление персоналом», «Государственное и муниципальное управление», «Бизнес-информатика». Если вы мечтаете в будущем заниматься биотехнологиями, рассмотрите специальности «Биоинженерия и биоинформатика», «Биотехнология», «Биология». Самое крупное — инженерно-техническое — направление в вузах представлено 160 специальностями. Проанализируйте подходящие вам специальности в выбранных вузах, найдите сведения о каждой из них, изучите государственный образовательный стандарт. После этого соберите самую разную информацию о тех вузах, которые вы рассматриваете, и составьте собственный рейтинг.

Где можно получить информацию о вузе:

  • На официальном сайте;
  • На дне открытых дверей;
  • На мероприятиях «Университетские субботы»;
  • В группах вуза в социальных сетях;
  • На сайтах, где студенты и выпускники пишут отзывы о вузах.

На что обратить внимание при выборе вуза:

  • Наличие в вузе интересующей специальности;
  • Государственный или негосударственный. Во всех государственных учебных заведениях есть бюджетные места и платное отделение. В негосударственном вузе учиться можно только платно.
  • Наличие государственной аккредитации. Аккредитация дает вузу право выдавать по окончании обучения диплом государственного образца и предоставлять отсрочку от армии.
  • Количество бюджетных мест по выбранным направлениям. Чем больше план приема на 1 курс, тем проще туда поступить.
  • Проходной балл по выбранным направлениям.
  • Стоимость обучения. В московских вузах стоимость обучения на дневном отделении варьируется от 40 до 770 тысяч рублей в год.
  • Военная кафедра. Наличие в вузе военной кафедры дает возможность получить параллельно основной образовательной программе военно-учетную специальность.
  • Общежитие. Наличие собственного общежития, его удаленность от кампуса и стоимость проживания.
  • Дополнительные программы. Многие вузы предлагают своим студентам профессиональные курсы по смежным специальностям, программы второго диплома в сотрудничестве с зарубежными университетами, творческие объединения и спортивные секции.
Читать еще:  Угадайте, сколько стоят эти товары с «Авито»

На что обратить внимание в отзывах о вузах:

  • Иностранные языки. Какие иностранные языки можно изучать в вузе? В каком объеме изучается английский язык и на каком уровне?
  • Практика. Как организуется практика студентов? В каких компаниях студенты проходят практику или стажировку? Предоставляет ли вуз место практики?
  • Международные стажировки. Организует ли вуз стажировки, в какие страны, для студентов каких специальностей? Платно или бесплатно?
  • Где работают выпускники. Есть ли в вузе центр трудоустройства выпускников, какие вакансии он предлагает? В какие компании устроились на работу выпускники вуза?

Места и баллы

Заранее соберите информацию о количестве бюджетных мест и проходных баллах в тех вузах, которые вы рассматриваете для поступления. Данные о плане приема доступны на сайтах учебных заведений. На одно направление в разных вузах число бюджетных мест может отличаться в сотни раз, а проходной балл варьироваться от 50 до 99 баллов за один ЕГЭ.

Например, на направлении «Лингвистика» в профильном вузе — Московском государственном лингвистическом университете« — открыто 375 бюджетных мест. Также большим бюджетным отделением могут похвастаться Московский городской педагогический университет (110) и НИУ ВШЭ (75). Все остальные вузы принимают на первый курс от 10 до 40 абитуриентов. В итоге проходной балл здесь напрямую зависит от цифр приема — чем больше открыто мест, тем ниже требуемый результат ЕГЭ. Так, в МГЛУ в прошлом году принимали абитуриентов, получивших в среднем за каждый экзамен 88 баллов. Это даже ниже, чем проходной балл в непрофильных МИЭТе (90,3 балла) и МИСиСе (93,3 балла).

В первую очередь, обратите внимание на учебные заведения с самым большим бюджетным отделением. При этом, отметьте для себя не только ведущие вузы по выбранной специальности, где проходной балл, как правило, очень высокий, но и дополнительные, где требуются более скромные результаты ЕГЭ. Таким образом, вы определите для себя основные и запасные варианты для подачи документов и поступления.

Дополнительные опции

Теперь вам предстоит сократить составленный список вузов исходя из необходимых вам опций. Если вы проживаете в другом городе и планируете жить в студенческие годы общежитии, узнайте информацию, в каких вузах оно есть и какие там условия проживания. Если для вас актуальна военная кафедра, выберите учебные заведения, в которых она представлена.

Знакомство с вузами

С выбранными вузами необходимо познакомиться заранее. Отличная возможность взглянуть на учебное заведение и его преподавателей изнутри — проект Департамента образования Москвы для школьников «Университетские субботы». В рамках этого проекта вузы проводят по субботам лекции, мастер-классы и экскурсии для школьников, участие во всех мероприятиях бесплатное. Встречи посвящены разным направлениям и ориентированы на учеников разных возрастов, в том числе и на выпускников. График и аннотация мероприятий доступны на сайте проекта «Университетские субботы» на несколько месяцев вперед.

Также абсолютно все вузы проводят День открытых дверей — общедоступное мероприятие выходного дня для абитуриентов и их родителей. Прежде всего, перед школьниками выступят представители разных факультетов. У них можно узнать, чем отличаются специальности со схожим названием, особенности учебных планов на разных направлениях и перспективы для выпускников на рынке труда. Представители приемной комиссии объяснят нюансы правил приема в текущем учебном году.

Пять вузов и несколько специальностей

Прием в вузы проводится по результатам трех или четырех ЕГЭ, определенных для каждой специальности. В рамках зачисления на специальности творческой и профессиональной направленности, где нужны особые творческие, физические или психологические качества, вузы, кроме результатов двух-трех экзаменов в виде ЕГЭ, вправе учитывать результаты дополнительных испытаний, которые проводят самостоятельно.

В 2021 году возможность подавать документы в пять вузов сохраняется, а вот количество направлений подготовки каждый вуз теперь определяет самостоятельно в интервале от двух до десяти. Прием документов в вузах России стартует, как правило, 20 июня.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: